Что необходимо на кухне для сыроеда

1 954

Если вы почувствовали, что пришла пора выключить плиту и начать употреблять больше сырых продуктов, значит, вы на правильном пути. И хотя сыроедение не требует каких-то сложных процессов приготовления блюд, всё же некоторая кухонная техника поможет быстрее добиться успеха, позволив готовить более разнообразное меню с хорошим настроением. Ведь стоит признать, что если вы не получаете удовольствие во время готовки, то и еда не принесёт радости.

1. Блендер

блендерблендер

Это, однозначно, самый необходимый кухонный прибор, который просто необходим для оборудования кухни, где будут готовиться блюда для сыроедов. Он непременно должен быть мощным, профессиональным, чтобы мог эффективно справиться с измельчением любым продуктов. И хотя в магазинах представлен огромный выбор блендеров по различным ценам, только высокоскоростной поможет добиться нежной однородной текстуры. Чтобы ощутить, как блюда тают во рту, придётся потратиться на хорошую технику.

2. Слайсер

Удивительный прибор, который просто необходим всем любителям макарон, особенно если они собираются полностью отказаться от глютена. Все, кто присматривался к рецептам приготовления спагетти маринара или нежного алфредо, удивлялись тому, как из цукини, батата, репы или огурца получаются потрясающе изящные ленточки, практически как настоящая лапша. Весь секрет кроется в возможностях слайсера, который даст возможность заменить макароны из муки полезными свежими овощами.

слайсерслайсер
слайсерслайсер

3. Набор ножей и разделочная доска

Пришло время поменять ножи и разделочную доску. Нож должен быть удобным, с острым лезвием, который легко нашинкует и нарубит разнообразные фрукты и овощи. Отлично подойдут керамические ножи. И хотя они дороже большинства ножей из стали. Но у них есть ряд серьёзных преимуществ. Они очень лёгкие и острые, их не нужно точить. К тому же овощи и фрукты не будут окисляться так быстро, как при работе с металлическими лезвиями.

ножножи


4. Стеклянная банка с завинчивающейся крышкой

Соки, смузи, супы, заправки для салатов после приготовления нужно в чём-то хранить. И вот здесь как нельзя лучше подойдут банки с завинчивающейся крышкой. Крышка, плотно прилегающая к горлышку, стекло – идеальная нетоксичная экопосуда для хранения. К тому же можно подобрать подходящие по размеру.

mason jarбанка mason jar


5. Сушилка

Многие рецепты в сыроедении предполагают сушку продуктов. Безусловно, можно использовать духовку при минимально возможной температуре и открытой дверце, но всё же результат будет не совсем ожидаемый. Тем, кто хочет сохранить максимум полезных элементов, необходима будет сушилка. К тому же можно будет сэкономить, прекратив покупать в магазинах хлопья, чипсы из овощей или ореховую муку.

сушилка фруктовсушилка овощей


6. Кухонный комбайн

Кухонный комбайн просто необходим при приготовлении теста для пирогов, энергетических батончиков, хумуса, орехового масла и паштета. Можно всё это сделать и с помощью блендера, просто процесс значительно затянется из-за низкого содержания воды в продуктах.

комбайнскухонный комбайн

7. Соковыжималка

Нельзя сказать, что это самый необходимый прибор, но всё же соковыжималка незаменима при приготовлении соков, особенно если предвидятся периоды поста и очищения. Употребление соков – самый правильный и быстрый способ наполнить организм питательными веществами в жидком состоянии. Люди, регулярно, пьющие соки, выглядят совершенно по-иному. Лучше выбирать модель с прессовым режимом работы. Так получится более сухой жмых, а основная масса витаминов и микроэлементов окажется в соке. Многие производители выпускают разнообразные соковыжималки для бытовых нужд.

juicerсоковыжималка

8. Набор для проращивания

По мере того как вы начнёте употреблять всё больше сырых продуктов, вы несомненно подойдёте к этапу, когда захочется получить всё самое свежее и полезное. А нет ничего лучше и полноценнее, чем ростки семян, проросшие прямо на глазах В них соержится максимум витаминов, минералов, аминокислот, мощных фитонутриентов и антиоксидантов, энзимов. Они наполняют энергией любой рецепт, превращаются в потрясающий гарнир для самых лучших блюд. К тому же процесс проращивания может оказаться интересным опытом, благодаря которому можно почувствовать более тесную связь с жизнью и природой.

Набор для проращиванияпроращивание зерен

9. Мороженица

Безусловно, мороженица совершенно не относится к обязательным и необходимым приборам для сыроедов, но жаркие летние дни с ней пройдут намного веселее. Вкусное банановое мороженое можно приготовить и с помощью блендера, и кухонного комбайна, но если в планах есть мороженое из орехового молока, то всё же лучше приобрести ещё одного помощника.

мороженицамороженица

Вам также могут понравиться Еще от автора

  • Ксения

    А как же забыли самое главное? Это холодильник и пластиковые или стеклянные контейнеры для хранения. Я работаю во второй половине дня и ужин готовлю с утра, после чего кладу его в контейнер и в холодильник до вечера. Предпочитаю стеклянные, потому что в них все же продукты хранятся дольше и выглядят они свежее. А всем известно, что не маловажную роль о вкусе, играет зрительное восприятие. То есть, то что красиво выглядит мы съедаем с большим удовольствием, чем чуть подпревшие продукты. Но есть такие пластиковые контейнеры, которые можно обезвоздушить и так же хранить приготовленные например на вечер продукты.