Вегетарианство и анемия

0

У меня, в общем, были проблемы со здоровьем очень большие. Я постоянно была на лекарствах, у меня кожа вся была покрыта коркой. 22 года они были, я постоянно мучилась, страдала. Изменила тип питания и сразу все прошло.

Вегетарианство и анемия. Обожаю эту железную тему. Начну с рассказа своего опыта.

С детства я была довольно больным ребенком. У меня были абсолютно все заболевания ЖКТ. Гастрит, дуоденит, панкреатит, дискинезия желчевыводящих путей, калит. Кроме того, что-то с щитовидкой и вегетососудистая дистония. Самое основное – это тело, покрытое атопическим дерматитом, который то пропадал, то появлялся. И с каждым разом он проявлял себя с новой силой. И захватывал все новые площади. Так же, со временем, он стал выражаться не только в сухих корках, но и в папулах, отеках, крапивнице, конъюнктивите или просто разовые сыпи, после употребления какого- либо продукта, или контактом, с материалом, который мне не подходит.

Соответственно с усвоением у меня беда, была большая. И глядя на мой внешний вид, можно было понять, что мне много чего не хватает. Мой питание всегда было диетическим, и кроме того я самостоятельно исключала с раннего детства какие-либо группы продуктов, чтобы мне похорошело. Чтоб моё питание стало более здоровым. Однако, глядя на то, что мне это не помогает, я разочаровывалась

И конечно же иногда меня срывало, и я мела все подряд. И я видела, что результата, все-таки нет. Что я питаюсь традиционно, что я питаюсь супер-пупер диетически, мне ничего не помогает. И как будто все те десятилетия диет, что я держала, были тщетны.

Были ограничения в питании, но это было не то питание, не те диеты. И потом я просто стала есть фрукты и у меня абсолютно все прошло. У меня улучшилось самочувствие, появилась энергичность. И вот сейчас, в инстаграме, я веду цикл увлекательных историй, в котором рассказываю все, что было со мной, начиная с 93 года.

Рассказываю, как изменялись мои взгляды на питание, на здоровье. Каковы были скачки веса. Так вот, в 2013 году я начала свое успешное похудение. Тогда мой вес был максимальным и критичным, а именно 64 килограмма при росте 172 сантиметра. За год я похудела до 52. Состояние у меня было не супер-пупер, но мне очень нравилась моя фигура и я была довольна собой визуально. Но затем я стала работать в Газпроме, где мне конечно же все удавалось, но мне безумно не нравилось то, что я погружаюсь в работу полностью и теряю себя.

Так же я нервничала, что мне придется доучиваться четвертый год в горном Университете в Питере, а специальность инженера-нефтяника меня боле не привлекала. Я поняла, что хочу вкладывать свою жизнь в себя, а не в кого-то. Что я человек-идея, и мне просто необходимо самовыражаться.

Из-за этих диких нервов меня стало срывать. Я стала переедать. Чудовищно переедать. И через полтора месяца работы в Газпроме, узи показало, что у меня не функционирует клапан из желудка в двенадцатиперстную. То есть вся еда, которая поступает в меня, проваливается вниз, не успевая обрабатываться желудочным соком. То есть, ни о каком усвоении питательных веществ, речи идти не могло вообще! И конечно же у меня диагностировали железодефицитную анемию. Но с ней я жила давно, еще во время своего годового похудения. Да и в детстве у меня такое было. Просто сейчас добавилась еще одна причина.

И последующие полгода я курсами принимала дорогостоящие железные таблетки, сама колола себе уколы и начала есть мясо три раза в день. Всякие сердечки, языки, печенки. А раньше, в время той годовой диеты, у меня в рационе мяса не было. Там были только тушенный овощи, молочка, минимальное количество круп, отруби, какие-то фрукты. Но самое главное – это молочка.

О вегетарианстве я знать не знала. Мясо три раза в день, таблетки и уколы мне конечно же не помогали. Кроме того, меня начало распирать. А железо как было 90-100, так и оставалось на прежнем уровне.

Мне не нравилось, что я не хозяйка своей жизни. Что я ем только то, что мне говорят есть. Что я колю в себя то, что мне говорят колоть. Что я учусь там, где мне говорят учиться, потому что это престижно. И конечно же я вернула себе все потерянные 13 килограммов.

Конечно, все это было очень прискорбно. У меня полностью повыпадали и поломались все волосы. Ну, может я вставлю сюда картинку, хотя я очень стесняюсь. И мое физическое, и мое эмоциональное состояние пошли под откос. Никакой энергии у меня не было. Только постоянная слабость, головокружение. Я была похожа на один большой, безжизненный, сине-голубой кусок сала. Мне вообще не хотелось жить.

Затем наступил новый год. Я помню ту банку чёрной икры. Мне совсем ее не хотелось, но я опять продолжала есть, что мне говорят. В моей голове что-то щелкнуло, и весь январь прошел в прострации. Я понимала, то, что происходит со мной сейчас, это не то, что должно. Будто бы то, что я делаю сейчас для своего здоровья, не работает. И мне необходимо поменять свои действия на полярно противоположные.

И вот наступила та ночь. Я провела ее на форумах в интернете. И нашла для себя абсолютно все удовлетворяющие доказательства на тот момент, того, что природа наша другая. Там были приведены аспекты физиологические, биологические. Доказательства из священных писаний. А также слова Торсунов Нарушевича, которые тогда для меня были в авторитете, потому что аюрведческие знания я уже несколько лет подряд слушала с удовольствием.

И 1 февраля 2015 года я стала вегетарианкой по аюрведе. Из моего меню сразу же ушли мясо, рыба, яйца, чай, кофе которых и так не было, лук чеснок, какао-бобы, грибы, в том числе дрожжи и красная икра. Ох не спрашивайте почему. Я ведь уже сказала, что была вегетарианкой по аюрведе. Ну да я была сектанткой. Для убеждения себя в том, что человек не плотояден, мне понадобилось всего лишь 20 минут.

В первую же неделю после начала, мне пришлось сдать кровь, потому что у меня были проблемы. У меня отрывались ногти от корня уже давненько, и нужно было это дело исследовать. И Гемоглобин показал 116. Представляете? Был 90, стал 116! За неделю! От такой радости у меня аж еще больше вдохновения появилось. Но лейкоцитов так же было больше половины. Норму они превышали чуть ли не в два раза. Так что вся моя кровь была похожа на один большой, сплошной кисель, так же, как и я. Но мое психологическое состояние колоссально улучшилось. Я как будто бы надела на себя розовые очки и смотрела на этот мир через очень, очень счастливую призму. Знаете, будто бы я осознала то, к чему шла всю жизнь, ведь я всю жизнь искала тот тип питания, который мне бы подошел. И который помог бы мне быть здоровой. Здоровье – это то, о чем я всегда мечтала.

И вот как будто бы я нашла тот самый верный путь, и поэтому моя душа светилась счастьем, а глаза сверкали. Я не ходила, я летала. Мне очень нравился мой новый рацион, мои новые блюда и идеи. Конечно же, в мой арсенал тогда добавились потрясающие индийские специи, новые ароматы, но исказилось понимание о здоровом питании. Вообще я была готова питаться только молочкой, а когда в аюрведе я услышала подтверждение того, что это самый благостный продукт, потому что молоко – это любовь, я, конечно, была на 28 небе от счастья, и готова была все свое меню отдать под молоко.

В общем, все мои приемы пищи стали приготовленные, а эти восхитительные блюда я брала с собой в универ, угощала ребят, и проблем с социумом из-за моего вегетарианства у меня не было. Я в принципе не понимаю, откуда они могут возникнуть. Нет, ну я понимаю, конечно, но эта история не про меня. И вообще это не тема этого выпуска.

Я очень гордилась своим образом жизни. Любила то что я делаю и все что с этим связано. Мне очень нравилось мое психологическое состояние и мне кажется, что я тогда, вывозила себя на психомиметике, именно на том ощущении, что открыла для себя что-то новое. С тех пор я больше не сдавала анализы. Эти цифры меня в принципе не интересуют, потому что я знаю, что раньше я испытывала головокружение, обмороки, слабость, потерю энергии. А сейчас, энергией я бушую. У меня ясная голова. Ясное сознание. И у меня есть очень много энергии на то чтобы я делала и каким-то образом влияла на свою жизнь.

К предыдущей апатии я возвращаться не хочу, какие бы показатели у меня не были. Так же я понимаю, что питание — это основа нашего здоровья, но не стопроцентное. На здоровье так же влияет психическое, эмоциональное состояние человека, его реализация в обществе, ну и в принципе его образ жизни, его подвижность. К примеру, сейчас я знаю, что мое питание выстроено идеально.

— А яйца можно!?

— Только фрукты!

— Только фрукты, а овощи?

— Это не совсем видовая еда. Они отравляют организм. Допустим, сейчас я ем только фрукты. У меня тело перестроилось на них. И если я съем какие-то овощи, то они будут меня отравлять. Я буду чествовать головокружение, тошноту. Если обычный человек съест овощи, то ему не так будет чувствительно, потому что у него другие яды более сильные в питании.

-Конечно. Это привычка. Человек, который вегетарианец перейдет на мясо это к сбою приводит.

Я питаюсь исключительно сырыми косточковыми плодами. А значит на мою работоспособность, на степень моей работоспособности, могут влиять только подвижность и эмоциональное состояние. Я знаю то, чтобы быть энергичной мне просто необходимо танцевать, гулять, дышать свежим воздухом. А для психологического – делать то, что я хочу делать и реализовываться. Получать результат. Получать признание от общества за то, что я делаю. Это меня очень вдохновляет.

В общем, что нужно мне, я знаю точно. Что нужно вам, вызнаете сами за себя. Но опять же это не только переход к более здоровому питанию. Которое даст вам те элементы, которых вам так давно не хватало, по которым вы изголодались. Но это и другие аспекты, которые я озвучила выше.

Насыщение своих клеток не только едой, но еще и счастьем, энергией. То есть нужно понять, как раскрыть в себе батарейку. И безусловно даже то дурацкое, неправильное вегетарианство, которое не может быть здоровым образом жизни в принципе, помогло мне воодушевиться, и через полгода я стала полувеганом, а еще через полгода заголодала и перешла на сыроедение. И вот я на сыроедении уже два года и полгода питаюсь только фруктами. Это был очень мощный толчок для меня. Это было волшебно выбранное направление. И так как я точно знаю, что оно было верное, мне даже не нужно было много времени на то, чтобы принять решение идти по этому пути. Только щелчок!

И основная мысль, которую я хотела бы донести этим видео то, что видовая еда, та еда, которая создана специально для нашего биологического вида, просто не может быть неполноценной. Она напитывает нас абсолютно всеми питательными элементами, которые нам так необходимы и по которым мы так давно изголодались. Дефицитов быть не может, и я говорю не только о железе.

— Протеины. Какие фрукты…

— Любые! Какие хочешь. Дело в том, что моя философия такова, что фрукты наша видовая пища. Принадлежащая нашему биологическому виду. Допустим, волк должен есть зайцев, да? А человеческая еда – это чисто фрукты и ничего более. Плоды с косточками. Там помидоры, манго, яблоки и все такое. И наша видовая пища не может быть неполноценной. Все что нам нужно в ней есть.

На начальном этапе перехода бывают проблемы. Но проблемы у вас были и до. Поэтому все проблемы, которые есть на переходном этапе, можно просто перетерпеть и добавить весь комплекс, который имеет отношение к вашему здоровью. Повышать уровень счастья, увеличивать уровень движения, добиваться совей самореализации. Тогда здоровье будет улучшаться. И двигаться, двигаться, двигаться по направлению к плодам.

А сейчас я хочу привести примеры комментариев ребят из моего инстаграм, которые написали, что и их от анемии спас отказ от продуктов животного происхождения:

— Была анемия пока не перестала есть мясо, потом сама прошло.

— Всю жизнь имела низкий показатель гемоглобина, но через пару месяцев вегетарианства он стал 140-150, выше среднего.

— Тоже была анемия, ел гематоген по три штуки в день в составе с бычьей кровью и конечно же это не помогло.

— А здесь гемоглобин повысился с 86 до 121, кроме того ушли вирусы Эпштейн-Барра и цитомегаловирус.

— Ни мясо, ни печень ни несчастный гематоген не помогали, но после пары месяцев веганства все оказалось в норме.

— После употребления железного лекарства, кроме анемии обрела остеопороз, плохую свертываемость крови, проблемы с ЖКТ, бесконечные хрусты в ногах и тому подобное. Спас быстрый и моментальный переход на вегетарианство и сыроедение.

— Всю жизнь на всеедении, железо падало до 85, но сыроедение помогло поднять его до 126.

— Кстати у ребенка тоже, с повышением дозы фруктов, вместо мяса, рыбы и молочки, гемоглобин поднялся до нормы.

— Низкий гемоглобин был до 30 лет, в том числе и у детей. И только отказ от мяса привел к нормальному самочувствию.

Нам нужны не цифры на бумажке, которые подходят под какие-то стандарты, нам нужно крутое самочувствие, которое мы сможем ощущать каждый день. Каждую минуту. А вообще у меня в цикле увлекательных историй вышло уже 16 постов, под каждым из которых в среднем по 170 комментариев. Я думаю, что вам тоже, мои дорогие зрители на ютубе, есть чем поделиться, есть что рассказать. Поэтому приходите, милости просим. Только делясь своими историями и описывая тот самый положительный опыт, который с нами происходит, мы можем привлечь к видовому питанию все больше и больше людей.

А в этом видео я сообщаю, что 7 мая у меня пройдет очный семинар в Казани. Дальше я поеду в Краснодар. Затем Сочи. 19 мая у нас с нами Москва. 20 мая Санкт-Петербург. Дальше Киев, Минск, Европа. Подробности моего передвижения будут указаны под видео. А для записи пишите мне личные сообщения вконтакте. Семинар длиться 4 часа — 3 часа на лекцию, 1 час на вопросы. Рассказываю почему только фрукты являются нашей видовой пищей и даю индивидуальные схемы перехода на годах каждому, естественно без чисток, голодовок, зелени и корнеплодов. Кто не может прийти из указанных ниже городов, приходите на мой онлайн-курс #ульянотерапия, который проходит каждый месяц. Ближайший 8 поток уже 10 мая. Информации колоссальное количество на 8 часов. Делитесь этим видео в соцсетях, подписывайтесь на мой канал, пишите свои истории в комментариях. Всех люблю, целую, обнимаю. Ульяна Ро.

 

Вы можете скачать mp3 запись, для последующего прослушивания на вашем устройстве.

Отправить ответ

Подписаться
avatar