Вегетарианский пирог со шпинатом
Этот рецепт вегетарианского пирога сочетает в себе мои самые любимые вкусы и ароматы, томящиеся под хрустящей корочкой. Это рецепт я уже давно нашла на просторах интернета и уже много раз успела его изменить.
В этот раз я попробовала добавить немного сыра чеддер, который делает богаче сырный вкус, но если вы не любите сыр чеддер, вы можете заменить его сыром Фета.
Это отличные рецепт вегетарианского пирога который проверен временем.
Ингредиенты
- 250 г шпината
- 175 г баночка вяленых помидоров в масле
- 100 г сыра Фета
- 40 г сыра чеддер, тертого
- 2 яйца (опционально)
- Молотый черный перец
- Морская соль
- 250 г тесто Фило (это обычное тесто в котором совсем не много воды, жиров и нет яиц. Вы можете купить его уже готовое в магазине или можете приготовить самим)
Cпособ приготовления
- Шаг 1
Шпинат промыть и поставить варить до тех пор, пока он не завянет. Слейте воду и дайте ему остыть.
Достаньте сушеные помидоры из масла, порежьте и положите их в большую миску. Нарежьте сыр Фета и добавьте в миску вместе с сыром чеддер, яйцами и шпинатом. Приправите перцем и немного соли, так как вы используете уже достаточно соленых ингредиентов. Размешайте.
Аккуратно разверните тесто Фило. Возьмите лист теста и смажьте маслом от вяленых помидоров. Выложите лист на противень. Ложкой распределите начинку в середине пирога.
Аккуратно поднимите тесто за края и накройте начинку пирога со всех сторон.
- Шаг 2
Поставить пирог в духовке на 180 С (с конвекцией) на полчаса. Корочка должна получиться золотистой и хрустящей.
Подавать горячим или холодным с зеленым салатом.
Отправить ответ