Вегетарианская сливочная паста без молока
Я еще не встречала человека который бы не любил сливочную пасту.
Но как же быть вегетарианцу? Импровизировать. В нашей сливочной вегетарианской пасте будет всего 8 ингредиентов и в ней не будет молочных продуктов.
Наш сливочный соус будет состоять из оливкового масла, чеснока, миндального молока, порошка маранта или муки. Поэкспериментировав я обнаружила, что марант/мука придает кремовую текстуру. А миндальное молоко добавляет сливочный вкус.
Для разнообразия можно добавить в рецепт зеленый горох, сладкий болгарский перец, грибы, помидоры, цукини.
Ингредиенты
- 250 г макарон (спагетти, рожки, спиральки, лингвини)
- 3 ст. л. оливкового масла
- 4 больших зубчика чеснока, измельченного
- 4 ст. л. порошка маранта
- 450 мл несладкого миндального молока
- Соль и перец по вкусу
- 4-6 ст. л. пищевых дрожжей
- 1/2 ч. л. чесночного порошка
- 1/4 чашки веганского сыра(рецепт сыра)
Cпособ приготовления
- Шаг 1
Cогласно инструкции на упаковке cварите макароны в подсоленной воде. Слейте и накройте крышкой.
Тем временем, в глубокой сковородке на среднем огне обжарьте чеснок с оливковым маслом до золотистой корочки.
Смешайте в блендере 4 столовые ложки порошка маранта или муки, миндальное молоко, веганский сыр, пищевые дрожжи, чесночный порошок, соль и перец. Перелейте в сковородку с чесноком. Готовить на очень слабом огне до загустения, часто помешивая.Как только соус будет готов, добавте макароны, горох и перемешайте. Подержить 1-2 минуты, чтобы подогреть макароны.
Отправить ответ