Сочные бургеры из киноа
It’s burger time.
Я должна признать, что довольно ленивая и не люблю готовить сложные рецепты. Я предпочитаю тратить как можно меньше времени на приготовление пищи. Этот рецепт не отнимет у нас много времени. Вы можете упростить рецепт используя уже готовые булочки. Так же приготовленные котлеты для бургеров вы можете заморозить и тем самым в будущем сохранить время на готовку.
Котлеты получились фантастические, они не разваливаются и сочные. Когда я собрала бургер из всех ингредиентов я поняла, что это лучший вегетарианский гамбургер который я когда-либо ела. Зерновая булочка, сочная котлета, зелень, ломтик помидора, нарезанный красный лук, горчица, пюре из авокадо и чуть чуть соуса из перца чили.
Ингредиенты
-
Ингредиенты (на четыре котлеты)
- 1/2 чашки киноа (я использовала трехцветный)
- 1 стакан воды
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 3 чайные ложки тимьяна
- 1/2 чайной ложки паприки
- 400 гр белой фасоли, слить и промыть
- 1/2 стакана кукурузы, свежей или замороженной
- 1 красный сладкий перец, мелко нарезанный кубиками
- 1 лук-шалот, мелко нарезанный кубиками
- сок одного лимона
- 1/3 чашки овсяной муки, или любой другой на выбор
- 1 яйцо или его заменитель (например 1 столовая ложка льняной муки + 3 столовые ложки воды)
- соль и молотый перец, по вкусу
- кокосовое или оливковое масло, для жарки
-
Начинка бургера
- нарезанные помидоры
- зелень
- авокадо
- красный лук
- горчица (хумус или вегетарианский майонез тоже замечательно)
- соус чили (опционально)
- булочки для бургеров
Cпособ приготовления
- Шаг 1
Смешайте в кастрюле воду, киноа, порошок чеснока и 1 чайную ложку тимьяна. Поставьте на огонь, накройте крышкой, после закипания уменьшите огонь и варите 15 минут. После этого, снимите крышку и оставьте на 10 минут.
- Шаг 2
Далее разомните бобы. Как только каша будет готова, добавьте фасоль вместе с луком-шалот, красным перецем, кукурузой, 2 чайные ложки тмина, паприку и лимонный сок. Хорошо перемешайте. Добавьте заменитель яиц, еще раз перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Шаг 3
Разделите на 4 котлеты. Приготовить можно двумя способами: в духовке при температуре 190С на противне 30 минут, перевернув один раз через 15 минут. Или на сковородке добавив столовую ложку кокосового масла или оливкового масла на среднем огне. Жарим котлеты по 4-5 минут с каждой стороны.
Я готовила и в духовке и на сковородки, разницы не почувствовала.
Соберите свой бургер и наслаждайтесь!
Отправить ответ