Шоколадно-кокосовые капкейки с авокадной начинкой
Это капкейк. Боже мой .. это капкейк. Этот капкейк — это не просто капкейк. Этот тот десерт, о котором мечтают посл месяца жизни без сладкого, когда шоколада не ели целую неделю. Насыщенный вкус, плотный, но нежный. Вы не поверите, что смесь орехов, агавы, фиников, какао порошка, кокоса и авокадо может превратиться в ЭТО. Но самое главное, что это и все ингредиенты для него.
Если вы когда-нибудь задавались вопросом, сможет ли сырой десерт принести массу удовольствия, то ответ перед вами. Этот капкейк можно подать даже на семейный обед, когда в гости приезжает мама. Как же он хорош.
Признаюсь, что я не умею особо контролировать количество съедаемых порций десерта. У меня не получается остановиться только на одной порции. А с этим капкейком? Я съела половину, а остально пришлось прятать в холодильник. Это такая вкуснятина.
Но не волнуйтесь. На следующий день я доела всё.
В основе капкейка смесь орехов, которые у меня были под рукой. Я уверена, что можно спокойно менять по желанию и состав, и пропорции. Всего должно быть 1,5 ст. орехов. Пока я готовила. Я всё думала, что здорово было бы иметь маленькие формочки для капкейков, чтобы получились красивенькие мини капкейки. К тому же они помогли бы контролировать порции съеденного.
Ингредиенты
- ½ ст. орехов макадамия
- ½ ст. орехов пекан
- ½ ст. грецких орехов
- 4 больших финика без косточки
- 2 ст.л. какао порошка
- 2 ст.л. кленового сиропа
- щепотка морской соли
- 2 ст. л. несладких кокосовых хлопьев
-
Начинка:
- 1 чищенный авокадо без косточки
- 2 ст.л. какао порошка
- 2 ст.л. кленового сиропа
Cпособ приготовления
- Шаг 1
Измельчите в кухонном комбайне орехи. Добавьте финики, какао пудру, кленовый сироп и соль, взбивайте до получения гладкой тестоподобной массы.
- Шаг 2
Посыпьте формочки для кексов 1 ст.л. кокосовых хлопьев. Разделите тесто по формочкам и прижмите его, формируя пирожные. Переверните формочки, кексы должны выпасть. Если вдруг попадётся упрямый кекс, подденьте его аккуратно лопаткой. Поставьте в холодильник, пока готовится начинка.
- Шаг 3
Для начинки мякоть авокадо, какао порошок и кленовый сироп смешайте в кухонном комбайне до получения гладкой и пушистой массы, периодически снимая крем со стенок чаши. Украсьте капкейки начинкой и посыпьте оставшимися кокосовыми хлопьями. До подачи храните в холодильнике.
Отправить ответ