Квиноа на завтрак
Что вы готовите себе на завтрак? Овсянку? Тосты? Смузи? Всё вместе? Чтобы вы ни ответили, я ругаться не буду. Единственный ответ, который меня не устроит, это если вы не завтракаете совсем. Это проблема.
Ну, или если вы на завтрак каждое утро едите глазированные пончики. Нет, нет, нет, я не ругаюсь. Я просто жду, когда вы возьмёте эту миску и наполните её квиноей. Отлично. Теперь можно и поговорить.
Вы ещё не сталкивались с квиноей? Если нет, то сейчас я вам расскажу. Квиноа – это съедобные семена, которые получают из растения квиноа, растущего в Южной Америке. Она чем-то напоминает шпинат, свёклу, мангольд. Бывает нескольких видов – красная, белая и чёрная. Каждый отличается по вкусу и текстуре.
Это один из лучших источников протеина в растительном мире, а ещё она богата железом, кальцием, витаминами, минералами и клетчаткой. И не просто богата протеином, а содержит все девять важных аминокислот. Поэтому квиноа идеальна для приготовления вегетарианских главных блюд.
Хотя квиноа относится к псевдозерновым культурам, но ей можно заменить при готовке практически все зерновые. К тому же она безглютеновая. Она мягкая, нежная, вкусная и холодная, и горячая. В моём блоге можно найти массу рецептов с ней.
Могу назвать несколько причин, объясняющих пользу завтрака из квинои:
- сам факт завтрака,
- отличный источник протеина перед рабочим днём,
- можно подавать с любимыми фруктами, ягодами, орехами, специями и молоком.
Итак, приступим.
Ингредиенты
- 1 ст. квинои
- 2 ст. воды
- Гарнир на выбор
Cпособ приготовления
- Шаг 1
Залейте квиноа водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите 20 минут, пока крупа не впитает муку.
- Шаг 2
Отставьте в сторону, не открывая крышку, на 10 минут. Разложите по мискам. Подавать горячей или холодной с любимым дополнением.
Отправить ответ