Что вы готовите себе на завтрак? Овсянку?  Тосты? Смузи?  Всё вместе?  Чтобы вы ни ответили, я ругаться не буду. Единственный ответ, который меня не устроит, это если вы не завтракаете совсем. Это проблема.

kvinoa-na-zavtrak-1

Ну, или если вы на завтрак каждое утро едите глазированные пончики. Нет, нет, нет, я не ругаюсь. Я просто жду, когда вы возьмёте эту миску и наполните её квиноей. Отлично. Теперь можно и поговорить.

Вы ещё не сталкивались с квиноей?  Если нет, то сейчас я вам расскажу. Квиноа – это съедобные семена, которые получают из растения квиноа, растущего в Южной Америке. Она чем-то напоминает шпинат, свёклу, мангольд. Бывает нескольких видов – красная, белая и чёрная. Каждый отличается по вкусу и текстуре.

Это один из лучших источников протеина в растительном мире, а ещё она богата железом, кальцием, витаминами, минералами и клетчаткой. И не просто богата протеином, а содержит все девять важных аминокислот. Поэтому квиноа идеальна для приготовления вегетарианских главных блюд.

kvinoa-na-zavtrak-2

Хотя квиноа относится к псевдозерновым культурам, но ей можно заменить при готовке практически все зерновые. К тому же она безглютеновая. Она мягкая, нежная, вкусная и холодная, и горячая. В моём блоге можно найти массу рецептов с ней.

Могу назвать несколько причин, объясняющих пользу завтрака из квинои:

  • сам факт завтрака,
  • отличный источник протеина перед рабочим днём,
  • можно подавать с любимыми фруктами, ягодами, орехами, специями и молоком.

kvinoa-na-zavtrak-3

Итак, приступим.