Всю прошлую неделю я боролась с простудой, и за это время узнала о себе много нового. Оказывается, во время болезни я люблю печь. Сладости.

рецепт лепешки

Я ещё выяснилось, что пока я занимаюсь выпечкой, мне нравится «Триллер» Джексона. Громко. Часами. Без остановок. Хм, это нормально? (прошу прощения у соседей) Но в конце концов я получила изумительные лепёшечки. Они стоили всех потраченных усилий.

апельсин

Лепёшки с апельсином – яркие, ароматные. Кусочки апельсина сделали их не сладкими, а слегка кисловатыми. Если захочется более сладкого варианта, то вместо кусочков добавьте выжатый из апельсина сок, получится примерно 100 мл.

мука с фруктами

Благодаря цельнозерновой муке лепёшки получатся намного полезнее, чем из обычной. Они будут влажными, лёгкими и хрупкими. Это что-то среднее между печеньем и традиционной лепёшкой. Ням. Чтобы замаскировать слегка неаккуратный вид, горячими их нужно покрыть джемом. А можно просто подавать с вареньем. Будет всё равно вкусно. Если захочется покрыть лепёшки апельсиновой глазурью, то делается она просто. Сахарная пудра смешивается с апельсиновым соком. Я стараюсь избегать подобных украшений, все-таки лишний сахар. А потом подумала и намазала всё вареньем. Ох, ладно.