Полгода сыроед. Удивительные итоги и секрет перехода

0 756

Ровно в середине лета я это дело начал и сейчас посреди зимы могу первые итоги полугодового сыроедения подвести. Здравствуйте!

Многие люди удивились, конечно, тогда, когда в июле я написал: «Я стал сыроедом». Некоторые говорили, что это ненадолго, скорее всего это очередная игра Латанского. Но прошло полгода, и я вам скажу, что мне настолько хорошо, что я как-то и не думаю возвращаться в прежнее питание. Хотя прежнее мое питание было вегетарианским.

Что за полгода произошло?

Во-первых, минус 20 килограмм ушло, и это притом, что я не занимался спортом. У меня появилось огромное количество энергии, и это без единой чашки кофе за 6 месяцев. Я начал танцевать. Я чувствую себя легко, прыгаю, скачу. Мозг ясный и чистый. Идеи приходят в огромном количестве. Неудивительно – я создал несколько новых тренингов, теперь я записываю каждый день новый видео-подкаст. Вы знаете недавнюю мою трансформацию – я встал на путь духовного лидерства, поступил в университет фитофизики в Аризоне и пишу докторскую сейчас диссертацию на тему «Сила прозрачности».

Я могу долго говорить о том, насколько сыроедение важно, ценно, полезно и какие выгоды вы получите, но я решил сегодня поделиться тем, как это у меня случилось, с чего все это началось. Может быть, для вас это будет тоже хорошим триггером начать сыроедение, потому что многие люди хотели бы, но, когда представишь, что жизнь будет без вареников, без друдов, без жареной картошки и так далее, не представляют, как можно жить. Признаюсь, я больше года мучился в мыслях «я хочу быть сыроедом, я понимаю, что будет много энергии, я понимаю, что обрету жизненную силу, но как я буду жить без креветок, как буду жить без чебуреков, без хачапури, как я буду жить без картошки, без жареной рыбы». Я был долгое время вегетарианцем, потом стал рыбным вегетарианцем, в общем, дилемма была сумасшедшая. С одной стороны, я понимаю, что нужно, а с другой стороны, я не знаю, как.

Летом мы с женой уезжаем в Карпаты на 4 дня в тренинг в молчании у Байрон Кейти. Байрон Кейти в Швейцарии, мы в Карпатах – дистанционно через интернет проходим обучение. Я думаю, 4 дня молчать, почему бы не совместить приятное с полезным и еще и не поголодать. Я решил 3 на сухую голодать. Что такое на сухую? Без еды и без воды. На второй день я психанул, я говорю: «Таня, пошли мы в горы». Не говорю, в смысле, мы договорились изначально, что мы пойдем на второй день в горы. У нас есть много времени, и мы уперлись в горы, мы 6 часов ходили. Когда мы спускались с гор, у меня уже такой был сильный упадок сил, что я останавливался каждые максимум 20 минут, садился на камни, на деревья, я не мог идти. Таня уже думала, кому звонить, если вдруг у меня вообще исчезнуть силы, и самое главное, как объяснить людям, как добраться в горы, в этот лес, найти тропинки. В общем, я спустился в конце концов.

На третий день я понял, что не смогу выжить без воды, и перешел на воды. В общем, 3 дня полусухого, полу мокрого голодания, и наконец-то выход – 4 день. Как раз 4 день тренинга в молчании я начинаю травяной чай, потом соки и пишу на Facebook, что со мной происходит, и как я выхожу. Вдруг, наша клиентка, наш хороший друг Ярослава Кожушка пишет мне: «Коля, оставайся сыроедом, не выходи». Я думаю, что-то в этом есть, действительно, мне так хорошо, я 3 дня голодал, сейчас я очистился, мне стало легко, да и еще и молчал 4 дня.

Это настолько срезонировало мне, что я подумал, что это же просто феноменально, это гениально, это то, чего я хочу. Я начал быстро изучать, написал Отто Финку в Гамбург: «Отто, что мне делать, я хочу стать сыроедом, я не знаю, с чего начать». Отто мне накатал несколько страница А4 формата в Facebook, что и как нужно делать, и все. Дальше я узнал, что в Киеве есть прекрасные рестораны сыроедческие – «Небос», «Крудо Клаб» и другие. Потом мы совершили путешествие по балканским странам, 6 тысяч километров на машине объехали, и в каждом городе, более-менее крупном, 11 стран, где мы были, находились сыроедческие рестораны, или вегетарианские, веганские с сыроедческим меню.

Я хочу вам вот что сказать. Мне кажется, практически невозможно нормальному человеку с нормального меню в один момент стать сыроедом. То, что говорят, что прежде чем сыроедение начинать, нужно сделать чистку, поголодать – это, по-моему, самый лучший вариант для перехода на сыроедение. Мой случай был такой, и для меня это сработало, мне не хочется возвращаться обратно. Если вы тоже, как я долгое время уже думаете, как стать сыроедом, не думайте и не мучайте себя. Просто решите пойти на голодание – 2 дня, 3 дня, может быть, больше вы захотите поголодать, на сухую или на мокрую. А вот при выходе подумайте, хотите вы снова себя пичкать этой ерундой – булочками, пирожками, жареным, горелым и так далее.

Может быть, при выходе из сыроедения вы скажете: «Нет, я не готов». Тогда вы точно будете знать, что вы сделали первый шаг, причем, очень большой, основательный, масштабный, массивный шаг, и пока вы не готовы. Но самое главное, что, если вы поголодали несколько дней, это точно хуже вам не сделает. Наоборот, пойдет вам на пользу. Очень высокая вероятность существует того, что через несколько дней голодания при выходе из голодания, вы скажете: «Мне так хорошо, у меня столько энергии, у меня такой ясный разум, что я хочу в этом состоянии оставаться навсегда». Тогда добро пожаловать в клуб сыроедов. Я готов и жду здесь вас. Вот и все, что я хотел в этом видео-подкасте рассказать. Очень сложно перейти на сыроедение, но очень легко сделать это через, например, 3-дневное голодание. Попробуйте, и может быть, у вас получится. Я очень хочу знать, какие у вас будут результаты через полгода.

И да, знаете, как я еще себя поддерживаю – когда я стал сыроедом, я понимал, что я очень легко могу соскочить с сыроедения. Первое, что я сделал, я пошел играть в удивительную игру жизни, чтобы 3 месяца гарантированно быть сыроедом. Я поставил себе еще дополнительную цель – до следующего 9 июля следующего года я исключительно сыроед. А через год я посмотрю, нравится мне это, или нет. Тогда решение приму, но минимум один год я буду сыроедом.

Проконсультируйтесь с врачом, потому что, например, моей жене Тане целый ряд врачей сказали: «Не можешь ты быть сыроедом на 100%, можешь быть на 80%, и 20% теплой, обработанной пищи». Может быть, это и ваш случай. Но в любом случае переходить на сыроедение через голодание просто прелесть и прекрасно. Это естественным образом получается.

Это все, что я хотел рассказать. С вами был ваш Николай Латанский, комментируйте, лайкате, пересылайте друзьям, и пусть как можно больше людей в мире станут сыроедами и помогут эту планету спасти. Пока!

https://www.youtube.com/watch?v=Tgx5VDSejJ0


Вы можете скачать mp3 запись, для последующего прослушивания на вашем устройстве.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Отправить ответ

Notify of
avatar
wpDiscuz