Почему я отказалась от вегетарианства. Неудачный опыт.

0 170

Привет, мои дорогие подписчики. Сегодня у нас будет острая очень тема. Я совсем недавно опубликовала видео, где я рассказываю, как я ем и не поправляюсь. Я рассказываю вам, как я отказалась от мяса, даже от мясных продуктов мяса, с пониманием курицы тоже, индейки, курицы и кролика. Я ела только рыбу, морепродукты и яйца. От остальных продуктов я отказалась, животного происхождения. И я чувствовала себя прекрасно. Но вы знаете, я думаю, что я должна сказать вам правду, что случилось со мной недавно. Я это хочу сделать только для того, чтоб уберечь кого-то из вас. Может быть, у вас есть такие же симптомы, как у меня. Может быть, кому-то из вас так же плохо как мне. И мне хочется, чтобы сейчас вы прослушали мою историю и сделали для себя какой-то вывод. Хочу уточнить, что это видео может вызвать негодование у вегетарианцев, у веганов. Я абсолютно не хочу ни с кем ссориться, я не хочу ничего сказать ни про вегетарианцев, ни про веганов, ни про праноедов. Я всех уважаю, очень люблю, но мне хочется поделиться с вами моей историей.

Как я перестала есть мясо

Кто не смотрел моё предыдущее видео, я повторюсь немного, я перестала есть мясо год назад. Меня никто не насиловал, это было моё решение. Просто в один день я поняла: я не хочу есть мясо. У меня на тот момент были проблемы с животом, не работала хорошо моя поджелудочная. Мне было тяжело переваривать мясо, и поэтому я решила, что я не буду просто есть мясо и всё. Хочу сказать, что я никогда себя не относила ни к вегетарианцам, ни к веганам. Мне не хотелось идти в этом движении, идти в ногу с ними. Я просто отказалась от мяса. Это разве повод для того, чтобы это обсуждать, говорить или отстаивать свои права? Я никого никогда не агитировала не есть мясо. В общем, жила я прекрасно год, я похудела. У меня похудело очень лицо, у меня похудело тело. Но я не придавала никакого значения этому, мне всё нравилось. Вот единственное скажу честно, очень хотелось, чтобы лицо вернуло свои такие щёчки. Если женщина за 30, вот мне 36, и у неё худое лицо, это её старит. Морщинки знаете стали видны. Я улыбаюсь и у меня вот здесь такие загибы. Ладно, это всё не важно, я чувствовала себя хорошо и прекрасно.

Около трёх месяцев назад, примерно три с половиной месяца назад, у меня заболели колени. Я не придала этому никакого значения. Болят и болят, подумала я. Вся жизнь моя в спорте, не знаю, на погоду, повредила. Болят, перестанут болеть. Затем у меня заболел таз. При ходьбе я чувствую тазовые кости, мне больно ходить. Я также не могу разгибать или сгибать колено. Боль становилась невыносимой. Я опять не придала никакого значения. Когда придавать значение, когда ты занята работой, что у тебя такая жизнь активная. Затем у меня заболела спина. И делая видео о моём питании, я уже была с больной спиной, но опять не придала никакого этому значения. Я ходила на массаж, я делала свою йогу, я делала растяжку, но мне ничего не помогало. Затем у меня заболел позвоночник, шея, слетела моя голова, у меня заболели лопатки, у меня заболели плечи и локти. Всё стало болеть одновременно, в одночасье.

Может быть, я бы тоже не придала этому никакого значения, но мне стало очень плохо, стала кружиться голова, и упало зрения. То есть, если я видела хорошо, сейчас не очень хорошо, мягко скажем так. У меня начались приступы. В течение дня, допустим, что-то я делаю, у меня начинается резкое головокружение и я ничего не вижу, у меня всё размыто, всё двоится перед глазами. Вот это меня испугало. Это меня насторожило. Я стала думать, что же со мною такое случилось. Честно хочу сказать, даже не подумала ни разу, что может быть из-за того, что я перестала есть мясо. Нет, нет, нет, вы что. Я же тренер по профессии.

Я физический терапевт, я знаю, какие микро и макронутриенты должны присутствовать в нашем теле. Если я не ем мясо, я знаю, чем мне его заменить. Я знаю, что у меня было хорошее поступление белка. Что случилось? То есть я не подумала ни разу про вегетарианство. И даже не говорите мне, что это вегетарианство. Вот это мои мысли. Я с вами абсолютно честна, но дальше мне становилось хуже. Мне стало настолько плохо, что жизнь стала не мила. Я еду за рулём и вдруг я понимаю, что я ничего не понимаю. Причём я это понимаю, что я не понимаю. У меня смешиваются цвета светофоров, у меня всё плывёт перед глазами. Я себе говорю: «Что ты делаешь, остановись, остановись, припаркуйся где-то». Я разговариваю как бы сама с собой, но не могу управлять собой. Это очень страшно, тем более, когда это случилось со мной на дороге, раз, два, три. Потом я стала много спать. Мне хочется всё время лежать, я не могу сидеть, в положении сидя мне больно в этом положении находиться. Я не могу стоять, мне плохо. Я могу только лежать. Я выходила куда-то в магазин и вроде как бы ничего не болело, а потом резкий приступ, мне плохо. Такая сильная боль в костях, в спине, что всё, я хочу сейчас упасть. Я не вижу ничего. Я ничего не слышу. У меня всё гудит, всё шумит. Вот это состояние заставило меня насторожиться, что со мной.

Знаете, как говорят, ничего в жизни не бывает просто так. Стали мне встречаться люди. Позвонила мне одна из моих подруг, которая тоже около года назад отказалась от мяса. Мы стали с ней разговаривать. «Что с тобой? Как у тебя дела?», и я пожаловалась ей. Она мне сказала одну такую вещь, которая заставила меня задуматься. Она была у доктора, и доктор узнал о её питании, без животных белков, и сказал: «Послушай, это питание очень хорошее для людей, которые имеют определённый характер, определённый энергетический уровень, определённое место жительства. Если человек живёт в радости, в любви, у него нет проблем и забот. Он живёт там, где фрукты можно сорвать с дерева, где постоянно круглый год солнце, у этого человека нет стрессов, тогда питание ему такое подходит. Оно натурально вливается в его жизнь, и оно ему не вредит. Если же человек живёт в большом мегаполисе, если каждый день он встречает стресс, если он имеет такой темперамент «Я холерик, я холерик, я вечно на каких-то стрессах, у меня вечно эмоции какие-то. Я не могу эмоции так пропустить, слить. У меня всё вот так, вся жизнь у меня всё пульсирует». А моя подруга такая же. Ни в коем случае нельзя таким людям лишаться мяса. Она мне рассказала их разговор, и знаете, что у меня в мозгах моих раз, щёлкнуло. Я подумала, а может быть, со мной случилось, потому что я год не ем мясо, и начинают какие-то эффекты побочные выходить наружу. Я послушала её и подумала: «Да, в принципе есть какая-то в этом логика».

Но опять же не приняла это всё близко к себе, подумала — это не про меня, это про кого-то, но не про меня. Но каждый день всё мне хуже и хуже. И совсем недавно я ощутила желание именно не съесть, а сожрать, именно сожрать, взять и впиться в хрящи, хрящи, которые на костях. Знаете, когда мы варим мясные бульоны. Батюшки, я уже сто лет не варила эти мясные бульоны. Вот курицы, ножки, эти хрящи. У меня знаете такое животное желание какого-то хищника, взять эту кость с хрящом и просто грызть этот хрящ. Я подумала: «О, боже, что со мной? Я же травоядная. Как я могу хотеть трупов? Ай-яй-яй, ой-ой-ой».

В общем, отрезала я себе кусочек сала. У мужа своровала сало кусочек, отрезала. Так его взяла, знаете, «Труп. Как я могу есть труп?», но съела, что бы почувствовать, что со мной произойдёт. И мой организм проглотил это сало, вы знаете, мне даже не стало плохо. Я думала, мне будет плохо, потому что год не есть этого, да, большой период времени. Нет, мне не стало плохо, он как будто бы съел. Вот девочки меня поймут. Знаете, с чем могу сравнить, когда вы не делаете питательные маски для лица давно, и вдруг пришли к косметологу вами сделали масочку, и ваше лицо съело эту маску. Оно впитало. Вот сразу же. Вот со мной произошло тоже самое с этим куском сала, и я задумалась. Мне каждый день стало хотеться мяса.

Помните мультик «Мадагаскар»? Когда льву снились эти бифштексы. Вот со мной тоже самое стало происходить. Я потихонечку стала вводить курицу, попробовала мясо, и нормально. Но улучшений никаких абсолютно по здоровью я не увидела. Конечно же, прошло времени всего лишь месяц, наверное, даже ещё нет месяца. Даже ещё нет месяца, как я стала есть мясо. Улучшений по здоровью нет. Всё только хуже, и хуже, и хуже.

Я сделала пост на Фейсбуке, где рассказала о своей проблеме. И посыпалось много много много комментариев, и у каждого конечно же есть своё мнение. Кто-то мне порекомендовал перейти на фруктоедение, сыроедение, и сказал, что так выходят мои шлаки. Кто-то сказал, что надо срочно есть мясо, срочно вводи мясо. Естественно, мне порекомендовали очень много пищевых добавок, которые я должна употреблять, чтобы как-то прийти в себя. Но мне понравилось, как разделилось это мнение между вегетарианцами, фруктоедами и мясоедами. Все они мне писали. Естественно, что тот, кто ест растительную пищу писали «Держись, всё пройдёт. Всё пройдёт, сейчас у тебя немножко повыпадают зубы, немножко повыпадают волосы, но всё пройдёт. Это чистка». И те, кто ест мясо писали: «Остановись, что ты делаешь? Ты останешься без зубов, без волос. Ты что? Стоп». Но у меня есть своя голова, я никого не слушаю. Я могу почитать, но я слушаю только свой организм. Если на данный момент мой организм хочет впиться зубами в эту косточку, в этот хрящик, значит, я буду так делать.

Но самое интересное я получила сообщение, где мне барышня писала, что где-то там, на каком-то острове, есть какое-то племя, которые питаются только ягодами и живут здоровые и всё с ним нормально. Меня это конечно очень сильно улыбнуло. Я хочу вас призвать никогда не сравнивать себя с каким-то племенем. Себя даже нельзя сравнивать с соседом, с вегетарианцем, с фруктоедом, который живёт в вашем городе, в соседней квартире, потому что он — это он, а вы – это вы. Как можно себя сравнить с какими-то фрукторианцами, которые живут на каком-то острове, там едят одни ягоды. У нас даже разное ДНК, у нас всё по-разному, поэтому я никогда не буду себя ни с кем сравнивать и вам не рекомендую.

По поводу всех токсинов, которые выходят, когда мы какой-то определённый период времени вегетарианим или веганим. Вы знаете, мои дорогие друзья, может быть это действительно это выходят токсины, может быть. Но я хочу вам сказать, я настолько слаба, что я даже не буду проверять — токсины это или это моё здоровье. Может быть, я слаба духом, называйте меня так, я согласна, но мне настолько плохо каждый день в течении трёх месяцев. Я чувствую, что я умираю, у меня просто забирают жизнь. Я живу, но я не живу. Вот такое у меня состояние. Мне ни в радость ничего, вообще ничего. Я пытаюсь придерживаться социальной жизни, выставлять фотографии, улыбаться, делать вам видео. Именно это меня как-то спасает вообще как-то существовать. Но мне не мило ничего. Вы хотите сказать, что при всём при этом, при всех этих фактах я должна перебороть себя и посмотреть, как уходят токсины из меня, подождать ещё. Нет. Повторяю, значит, я слабый человек, не буду ждать. Для меня самое главное это быть здоровой мамой. Я нужна своему ребёнку. Вот если бы я была одна, мне кажется, я бы делала с собой всё что хотела. Сейчас мой каждый шаг основан на том, а как будет это влиять на моего ребёнка. Если мама будет экспериментировать, у неё вылезут волосы, посыпятся зубы, и, не дай Бог, будет какой-то летальный исход, что будет с моим ребёнком? Поэтому никаких экспериментов над собой я проводить не буду.

Моя история не говорит о том, что с вами должно случиться тоже самое. Я признаюсь в своих ошибках. Я даже не знаю, мне кажется, это не была даже ошибка. Назвать ошибкой это даже не могу, потому что, когда я вегетарианила, я не голодала. Но, тем не менее, как-то мой организм отреагировал вот так. Вы спросите: «Откуда ты знаешь? Может это совсем не от этого?» Может быть, друзья мои, может быть и не от этого.

Я занималась тяжёлым спортом всю жизнь. Я уверена, что это тоже как-то повлияло на разрушение моих костей. Но самое интересное, самое интересное, сейчас внимание, забыла вам об этом сказать. Естественно, я пошла к врачу, естественно, я сдала все анализы, все анализы на все витамины, на кальций. Вымывается кальций, не вымывается. На гемоглобин. Они все в норме. Они все просто идеальны. То есть, с одной стороны, если бы я не получала с вегетарианством этих витаминов, всё бы отразилось на обследовании. Но у меня всё прекрасно, и В12, и кальций, и магний, всё хорошо. А мне плохо, а я умираю. По ощущениям своим именно как будто кто-то вытягивает эту жизнь.

Здесь такой вопрос: что со мной? Никто не знает. Абсолютно никто не знает. Мне посоветовали очень много принимать добавок, я занялась энергетической работой по самоисцелению. Я прохожу ряд врачей, их много, каждый день. Никто не знает, что со мной. Но я всё-таки хочу последовать зову своего организма. Если он требует какой-то нутриент, это животный белок в данном случае, да, я буду его есть. Это всё что я хотела вам сказать.

Это моё чистосердечное признание. Я повторяюсь, что я отнюдь не отговариваю вас перестать вегетарианить. Но если у вас те же симптомы как у меня, может быть, вы прислушаетесь, может быть, вы подумаете, может быть, вы будете следовать за зовом своего тела. Если мой организм сказал мне сегодня грызть кость с хрящиком, я это сделаю.

В следующем своём видео я хочу вам показать добавки, которые я стала принимать. Хочу с вами ещё поделиться моими медитациями, о том, как я работаю энергетически, рассказать вам, почему у меня возникла эта проблема на уровне психосоматики. В общем, углубиться, не смотреть на эту проблему так, как на болезнь, которая на тебя свалилась из-за чего-то физического. Это, скорее всего, более энергетическое, психосоматическое. Сейчас я в этом вопросе разбираюсь и с удовольствием буду делиться с вами только с одной причиной: я очень хочу, чтобы кому-то это помогло. Будьте здоровы и счастливы. Пока!

https://www.youtube.com/watch?v=gaVchBocY8Q


Вы можете скачать mp3 запись, для последующего прослушивания на вашем устройстве.

Вам также могут понравиться Еще от автора