Перемены спортсмена на сыроедении. Глеб Кутей.

0 236

Меня зовут Глеб Кутей, мне 22 года. Я уже 3 года сыроед. Я занимаюсь профессионально вольной борьбой с 10 лет. У меня спортивная семья, отец и дедушка тренера, по совместительству мастера спорта. Дедушка заслуженный тренер и деятель культуры. Поэтому с самого детства я занимался спортом и уже 17 лет я выполнил норматив мастера спорта. Являюсь призером чемпионата Европы по вольной борьбе среди молодежи и был в составе Украины несколько лет.

Как я пришел к тому, что я стал сыроедом?

Как все таки профессиональный спортсмен у которого в принципе даже мысли такой не может быть, когда все разговоры о здоровом питании заканчивались темой белка, Б12, углеводов, жиров? После очередной тренировки.

Я считал, что нужно было питаться тяжелыми углеводами, я кушал после тренировки сникерсы и иногда это доходило до 3-4 штук.

Расскажу коротко о своих тренировках. Две тренировки в день, шесть раз в неделю. Иногда три тренировки в день. Зарядка в 7 утра, в 10 часов тренировка и в 6 часов тренировка. То есть громадные потери энергии надо было как то восполнять. И после очередных таких перекусов я понял, что мне очень плохо. Я понял, что нужно отказываться от сладкой воды и сладкой пищи. Вот это запустило механизм который до сих пор включен. И следующим этапом был отказ от мяса. То есть мама меня медленно подвела к тому, что нужно отказаться от мяса. Моя реакция была звериная, как у нормального мясоеда. Как я без мяса буду, это невозможно. Мы решили договориться, что я две недели попробую без мяса и каким было мое удивление когда через месяц я уже ощутил просто громадный прилив энергии, непонятного ощущения желания меняться. При том на тренировочном процессе это ни как не отражалось.

Была смешная история, мой тренер в один момент, я наверно тогда уже два месяца был без мяса, говорит мне — слушай, у тебя скорость повысилась, выносливость, ты как то хорошо себя чувствуешь. Когда через неделю он узнал, что я не кушаю мясо, неделя была противоположная, то есть я стал медленный хотя на себе я изменений не ощущал. То есть какие то стереотипы на людей очень сильно влияют. И вот буквально после 3-4 месяцев я ощутил те изменения которые я думаю ощущал каждый мясоед ставший сыроедом. Была еще одна смешная история на сборах в Карпатах. У нас там была база на высоте почти 1500 метров. На этой базе мы тренируемся, то есть круглосуточные тренировки и еда. Ну и понятно, что через две недели мне очень захотелось домой. При этом я уже любил вегетарианские блюда. И я звоню домой и мне мама говорит, что мы хотим перейти на сыроедение. У меня сразу привкус почему то сырой свеклы во рту, не хочу домой. Так как я взял с собой литературу я стал читать. За неделю я прочитал две книжки про сыроедение Вадима Зеланда. Я подумал ну вроде живая еда, может попробовать. Я приехал домой, попробовал и вот стою перед вами здоровый, счастливый и довольный жизнью.

Я думаю все сталкиваются с проблемой, что в интернете очень много противоречивой информации. За, против, плюсы, минусы. Я бы хотел рассказать свою точку зрения, что для меня сыроедение. В первую очередь для меня это определенная ступень.

Это ступень которая дала мне толчок в будущее, толчок для изменений. Эта та точка которая стимулирует изменение во всем организме, не только на физическом уровне. Общаясь с людьми схожими у всех происходит одно и тоже. Меняется сознание, человек становиться иным.

Понятно, что сыроедение это пища без термообработки и есть множество видов питания, выбирайте себе любой вид, занимайтесь собой, но сыроедение поможет вам отвязаться от привычки жить в рамках.

Очень был удивлен когда натолкнулся на интересные исследования в этой области. Громадное количество исследований. Я думаю вы все знаете исследование и книжку “бесслизистая диета” Арнольда Эрета, где сказано и проверено практическим путем к чему приводит бесслизистая диета. К лечению всевозможных неизлечимых болезней которые ни какая медицина в принципе даже не может себе представить, что возможно излечение. То есть в принципе нет не излечимых болезней. Следующая книжка это «адекватное питание” Уголева я советую всем. Это книжка дает понимание как устроена наша пищеварительная система и то, что наша микрофлора достаточно сильна, мы ее недооцениваем в медицинских понятиях. Она вырабатывает все нужные микроэлементы. Например человек употребляет в день 6 грамм белка, а вечером в его организме находят 15 грамм белка. То есть это говорит о том, что в организме происходят определенные процессы, которые помогают это вырабатывать.

Ну и самое грандиозное исследование на которое я попал это «китайское исследование” Колина Кэмпбелла, это грандиозное исследование которое длилось 28 лет. В нем задействовано 2400 округов Китая. Была извлечена информация из медицинских учреждений 880млн человек, обслуживало это мероприятие 28 лет 660 тыс докторов и всевозможных сотрудников, которые собирали эти данные. Что интересное хочется рассказать из этого исследования, это то что подтверждается теория “адекватного питания” Уголева. Было выяснено, что от питания в округе зависит определенная болезнь. То есть в некоторых округах разница например заболевания раком была с соседним регионом в 100 раз, и было выяснено, что там например живет меньше богатых людей. А так как бедные люди не могли позволить себе мясо, то от количества белка зависит здоровье в регионе.

Еще один интересный эксперимент был в Индии. Там растет очень много арахиса, и почти все население питается этим орехом, но он храниться в плохих условиях и покрывается плесенью. Это плесень является канцерогеном. Провели опыт на крысах, давали один и тот же арахис с канцерогенами и без. Те кто питались с 5% белка в рационе, у тех действие этого канцерогена нейтрализовалось. А те крысы которые питались с 20% белка у них начинались развиваться раковые клетки. То есть эти крысы долго не жили. И это исследование меня в очередной раз убедило в том, что в принципе сыроедение имеет право быть.

Возвращаясь к славянским корням есть такая единица как физическое тело. Это основа всего. И самое интересное единственное, что питает наше физическое тело это — еда. Очень многое зависит от этой основы и конечно пренебрегать этим очень плохо. Я для себя определил, что в первую очередь сыроедение помогает пройти некоторые страхи. Большинство людей не переходит потому, что они бояться окружения. Бояться реакции близких. Я столкнулся с этим очень ярко, так как общество спортсменов не принимает сыроедов. Я был как отшельник. Но прошло время, у меня стабилизировались мысли, появилась уверенность и это все исчезло. Я бы хотел отметить то, что если к сыроедению правильно относиться оно поможет преодолеть этот страх. Вам не должно быть важно, что о вас думаю. Вы должны сами формулировать мнение о себе.

И вот это сыроедение, мне очень сильно помогло понять. что я должен меняться и то, что обо мне думают не важно.

Вам также могут понравиться Еще от автора