Как ВСД и АЛКОГОЛЬ сделали меня вегетарианцем. Роман Милованов.

0 377

Как я стал вегетарианцем? Я был обычным ребёнком, ходил в обычную школу и у меня были самые обычные родители. То есть, они мне не давали каких-то особых знаний про этот мир. Они их и сами не знали. Я взрослел, получал первые тумаки от этой жизни. Я сталкивался с болезнями, с которыми сталкиваются все дети, просто потому, что я питался тем, чем я питался исходя их той системы, в которой я существовал. Мне никто не объяснял, никто и не мог объяснить, потому что никто не знал. А те, кто знали, скрывали. И поэтому, естественно, я упёрся в плохое здоровье. У меня реально была толстенная такая медицинская книжка. Чем я только не переболел. В целом всё было как у всех. То есть я ел неправильно, болел, лечился, ел неправильно, болел, лечился.

Покуда был молод, организм имел энергию, и поэтому в целом это нормальное существование было для меня. То есть, несколько раз в год болеть обязательно, плохое самочувствие, низкий тонус и энергетика, которую, допустим, я имею сейчас, тогда мне было просто неизвестна. Я даже не знал, что это может быть, что такое доступно человеку. Поэтому мне не с чем было сравнивать, я просто этого не знал. Не запускал даже мыслительный процесс в этом направлении. Потом я начал становиться взрослее. Пионерские лагеря. Это школа. Начинается алкоголь. Все начинают пробовать алкоголь, сигареты. Тут мой организм начал сдаваться. То есть, я за время школьных лет так конкретно, по праздникам, сначала по выходным, потом ещё как нибудь, какие-то мероприятия, в общем, алкоголь в моей жизни был.

Я дошёл до того, что в институтские годы, по окончанию, я с этим алкоголем довёл себя до приступа вегетососудистой дистонии.

Она появляется по-разному. У меня самый яркий симптом был – это бессонница. Такое ощущение удушья. У меня такое ощущение будто я задыхался, не мог спать, и это мешало просто жить. А когда ты не высыпаешься целыми днями то соответственно это выливается во всю твою жизнь. То есть, ты чувствуешь себя плохо по жизни от этого. Не высыпаться это хрень ещё та.

Я пошёл в больницу для того, чтобы понять, что с моими лёгкими. Может, у меня просто лёгкие плохо работают. Такой врач называется пульмонолог, он проверяет вентилируемость лёгких. Я проверил свои лёгкие. Врач сказал, что у меня с лёгкими всё в порядке, но возможно подозрение на сердце. То есть, с сердцем проблемы, и именно из-за этого как бы тяжело дышать. Я в этот же день иду к следующему врачу, и он мне проверяет моё сердце, и такой знаешь, видимо не профессионалы, видимо не профессионалы, они так делают всегда. Короче я сижу в коридоре и жду результатов, и понимаю, что результаты печальные. Я молод, а у меня сердцу кранты. Это была для меня настоящая паника. Я сидел в коридоре, наверное, минут 15 и тут я понимаю, что от этих вот нервов, прямо сидя в коридоре, у меня случается мой самый первый, мой самый серьёзный приступ вегетососудистой дистонии. У меня просто простреливает и отнимается пол тела. Я не чувствую половины лица, просто иголками коли. Не чувствую половины тела, рука онемела. В общем, это был первый приступ и меня отправляют прямо в реанимацию.

Врачи как реагируют на это: «Это всё в твоей голове, ты всё это придумал». Я, блин, тело не чувствую. У меня паника, я задыхаюсь, у меня сердце колотит. Меня положили, налили мне чайку сладенького, сказали успокоиться. Я полежал, мне стало попроще. Мне попроще не стало, в конечном итоге. Ко мне приехали родители, забрали меня. Я еду в машине вместе с ними на заднем сиденье, как сейчас помню этот ужасный момент. У меня то поднимается температура, то опускается. То мне жарко, то мне холодно. То я хочу в туалет прям резко, у меня мочеиспускание, я хочу прям быстрее в туалет. Я говорю: «Остановите, я в туалет схожу». Я выхожу из машины, стою и не могу пойти в туалет, потому что не хочется. У меня повышается давление, понижается давление. Я эту ночь никогда не забуду. Я приехал домой к родителям, я лежу в кровати и мне просто по списку горсть таблеток. Одна таблетка от давления, вторая таблетка от температуры, третья таблетка успокоительная, четвёртая там ещё чего-то. В итоге вот эту горсть таблеток я выпил. У меня паника, у меня же тело онемело на половину. У меня в жизни такого никогда не было.

Самый главный страх, который у меня был, это то, что это навсегда. Что я больше никогда не почувствую свою часть тела. Пол тела онемело, всё, конец. Мне было очень страшно, я кричал. Родители очень спокойно к этому относились. То есть, они видимо хотели своим спокойствием дать понять, чтоб я сам успокоился. Но мне это не помогало, меня это наоборот угнетало. Они говорили мне, что — «Успокойся, всё нормально, всё пройдёт». Вместо того, чтобы понять, что мне плохо, что действительно жопа творится. А они такие — «Всё ты выдумываешь, всё это фигня, успокойся». Я кричу, я помню даже ножик схватил, и хотел ножом себе порезать, показать, что смотрите, я не чувствую боли. Это не выдумки мои. Как вы можете называть это выдумками, когда я реально не чувствую тела. Это реальность, смотрите, сейчас буду резать. Но конечно до этого не дошло, но у меня была истерика. Это было что-то конечно.

В итоге таблетки подействовали, я успокоился и просто свалился на кровать. Вот так вот согнувшись, для того, чтобы здесь было больше воздуха. В попытках ухватиться за воздух, потому что всё это дело сопровождалось не только паникой, онемением тела, а ещё нехваткой воздуха. Я реально задыхался. Мне приходилось постоянно дышать, мне воздуха не хватало. Я кое-как лёг так, чтобы хоть чуть-чуть получать кислород. Тело онемевшее. В таком состоянии я не знаю, как заснул. Но я как-то заснул, я просто провалился в кошмар какой-то. Ближе к утру я открыл глаза и рукой потрогал свою щёку, и понял, что онемение сместилось с подбородка чуть-чуть сюда. То есть, это место я начал чувствовать. А здесь у меня онемение ещё оставалось, всё тело было онемевшее, но тут я почувствовал онемение сошло. У меня просто град слёз и я с этими слезами засыпаю от счастья того, что нет, всё-таки возвращается, что я почувствую своё тело. Это была дикая паника у меня, и я заснул.

Потом я несколько дней восстанавливался. Меня отвезли в больницу. Совершенно обычная больница, там таких больных с вегетососудистой дистонией очень много оказывается у нас. Я лечился в ней несколько недель, а может быть уже даже месяцев. Месяц я там короче был. Мне кололи физраствор, потому что как лечить больного — ему дают успокоительное и колют физраствор. Всё, больше ничего не делают. Я успокаивался, в больнице ничего не происходило. То есть, я ходил просто по больнице и болтал с разными дедушками, которые тоже приехали с разными болезнями. Целый месяц там тусовался.

Помню момент, когда я подхожу к окну, смотрю, ходит большинство на улице, проспект большой, много людей бегает. И я смотрю на дорогу и понимаю, что а неужели я больше никогда не буду нормальным. Неужели никогда так же не смогу так спокойно жить, какие-то хлопоты по жизни, неужели никогда этого больше уже не будет, неужели я всегда буду таким? Месяц завершился, меня вызывает врач. Я прихожу к ней. Врач оказался мудрым. То есть, она жертва системы, но она ничего не может поделать, она вынуждена выполнять свою работу. Я сижу перед ней, она достаёт, как в кино, знаете такие сцены эпичные, я на всю жизнь запомнил, достаёт толстенную книгу, медленно садится за стол и открывая книгу, зачитывает мне о том, что такое вегетососудистая дистония и разновидности различные этого заболевания. Потом поднимает голову ко мне и так эпично, просто по-киношному, говорит: «Роман, у вас два варианта. Первый вариант: вы переходите на употребление антидепрессантов. Это означает, что вы больше никогда не будете нормальным человеком. И второй вариант: вы собираетесь и идёте домой». В то время меня уже опустило это жёсткое удушье, потому что представляете, в больнице спокойствие, никакого алкоголя, никакого неправильного питания, условно неправильного. Физрастворчик. То есть, в организме всё потихонечку нормализовалось, и меня отпускали приступы эти. Я по ночам уже начал высыпаться даже. Естественно сразу либо вы идёте домой, я среагировал так вот: «Конечно-конечно! Всё, какие вопросы!». И побежал.

Я помню я поехал на Юг, пил коньячок. Всегда же так делали, ездили на Юг и пили коньяк, там местный какой-нибудь. Со вкусом ореха какой-нибудь прикольный. В принципе, до этого момента, до употребления коньяка, у меня не было проблем с вегетососудистой дистонией. Я высыпался. Но, когда я приехал на Юг и мы пару раз выпили, у меня опять прострелило. У меня не онемело пол тела, но у меня какие-то части тела потихонечку потеряли чувствительность. У меня были все приступы. Это удушье, не мог дышать. Это бессонница, это тревожное, нервное состояние. Естественно, у меня с собой были эти таблетки, которые я принимал. От давления, от температуры, там ещё от чего-то, в общем все параметры, которые дестабилизированы, в разные стороны ходят. Вообще вегетососудистая дистония – это когда, сейчас даже говорю и у меня такое запинание, потому что вспоминаю всё это, это когда твой организм не знает как адекватно реагировать на те или иные процессы, происходящие в нём. То есть, сбой нервной системы, заглючило. У меня после употребления коньяка опять заглючило. Я опять выпил все таблетки, успокоился, через пару дней потихонечку отпустило.

В тот момент я окончательно понял, в чём истинная причина, какой главный бич дестабилизации нервной системы. Это алкоголь. Я не смотрел в то время Жданова. Я не смотрел все эти ролики. Для меня это всё было чуждо. Я начал интересоваться, почему все пьют, а это так вредно. Тут я вышел на работы Фахреева, Жданова, других собриологов того времени. Пересмотрел кучу роликов, пересмотрел различных фильмов, прочитал много книг, статей об этом. Я для меня стало очевидно, что общество нам диктует некие нормы, то есть, будешь пить много – ты плохой, ты алкоголик. Будешь пить умеренно – ты молодец, всё хорошо. А норму о том, что нормально не пить — нам никто не говорит. Что нормально быть трезвым, от природы, естественно. С тех пор я принял для себя окончательное решение больше никогда не употреблять алкоголь.

По-моему один раз ещё было, это был мой день рождения. Я с друзьями были в гостях. Я просто помню выпил коньяка, видимо они в этот коньяк добавляют какие-то снотворные, что ли, в общем после выпивки я просто вырубился. Представляете эту картину, все мои друзья, праздник, веселятся, а я выпил и меня просто так вот «буффф» обесточило. Это было просто упал в сон, просто в глубочайший сон упал. Меня пытаются поднять, развеселить, какая-то движуха. А я вообще, всё, день рождения закончился. Я сплю. По-моему это был последний раз, больше после этого алкоголь я никогда не принимал. Сейчас вспомнить какой это был год. По-моему мне было 25 лет.

В 25 лет я последний раз выпил. Сейчас мне 33 года. Проходит месяц без алкоголя, два, три, проходит полгода. Это было что-то. Я даже и думать не думал, что может быть такое ясное чистое сознание, что может быть так хорошо на голове.

А я ведь вообще как вырос. У меня всегда был парацетамол, всегда был саридон, и ещё какие-то таблетки, которые я принимал от головной боли, потому что у меня, начиная, наверное, лет с 15 до 25, регулярно, пару тройку раз в неделю болела голова. Вот что хотите с этим делайте, но такая хрень со мной была. Это было и с питанием связано, и с алкоголем. Тут я для себя нахожу, что я, оказывается уже полгода, а у меня голова не болела, и если она болела, то она быстро проходила, вот так вот пару раз. Для меня это было просто счастье какое-то, представляете голова больше никогда не болит. Это невероятное ощущение.

Потом проходит год, потом проходит полтора года, проходит два года. Я настолько воодушевлён, начинаю даже снимать ролики, рассказываю людям, что с алкоголь – это главная беда, всё из-за него, все проблемы со здоровьем из-за него. Меня очень много болезней отпустило после того, как я перестал употреблять алкоголь вообще. Естественно, я сигареты в тоже время бросил, потому что я как бы курил как, выпьешь – покуришь. Вот в общем-то и всё курение.

Через два года я понял, что у меня столько свободного времени. У меня никогда не болит голова. Это невероятно открыло потенциал внутри меня. Я начал впервые в жизни читать. Не просто как бы читать как я раньше читал, да, какую-то специальную литературу. Потому что не заставишь читать, столько разных раздражителей. Это и кино всякие и компьютерные игры. Я столько в компьютерные игры играл. Это вообще. Помню Lineage, Бойцовский клуб. Сидишь просто часами, там десятками часов сидишь, жрёшь пиццу, пьёшь пиво и играешь в игры целыми ночами. Какое здоровье?

Я начал читать действительно серьёзные книги. Естественно первое, что меня заинтересовало – это физиология. Я начал читать по физиологии. Потом я просто копался и вышел на то, что оказывается есть такие люди, которые не едят мясо. Я перечитал множество книг по этой теме и с каждым днём для меня становилось всё очевиднее, что это не просто можно есть, а можно не есть, а стало чётко понятно, что нельзя есть ни в коем случае, и это такая же дезинформация как и с алкоголем.
Прошло, наверное, два года, и в 27 лет я сказал, что я больше не ем мясо. Молочные продукты для меня были не тем же самым, что и мясо как сейчас, и поэтому я ещё целый год держался за идею белка. У меня целый год были молочные продукты. Я ел творог. Я же занимался спортом. С 27 до 28 я всё-таки употреблял молочные продукты, но с 27 до 28. В 28 я перестал есть молочные продукты, то есть в 28 лет я стал веганом.

Потом через полгода или чуть больше к этой информации подтянулся мой брат. И он не то, чтобы узнал про веганство, узнал про вегетарианство, и сразу же как-то информация к нему попала и по поводу алкоголя и по поводу сыроедения. Буквально полгода он становится сыроедом и, по моему, в 28, может ближе к 29, сейчас не могу вспомнить, надо смотреть историю по Инстаграм, я становлюсь сыроедом.
Сейчас смотрите, что получается мне 33 года, с 25 лет без алкоголя, с 27 лет без мяса, с 28 лет без молочных продуктов, и пошёл 29, 30, 31, 32, 33 — вот эти 5 лет я на сыром питании. У меня были периоды, когда я возвращался к варёной пище, но никогда не возвращался к мясу, к рыбе и к молочным продуктам ни в каком виде. В целом, что сейчас я имею в виде здоровья. Я вообще не болею. У меня совершенно изменилась жизнь, совершенно изменилось отношение к жизни, я начал по-другому смотреть на фильмы, на новую информацию.

Что-то меня понесло вперёд. Ролик должен был быть коротким, я вообще хотел записать одну минутку и в итоге меня разнесло. Растрогался. В общем, вот так я стал вегетарианцем.

https://www.youtube.com/watch?v=z6ZTKDlELE4


Вы можете скачать mp3 запись, для последующего прослушивания на вашем устройстве.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Отправить ответ

Notify of
avatar
wpDiscuz