Зелёный смузи — энергетик
Ох, девочки, работающие на ресепшн в спортзале в 7 часов утра. Я знаю, что я похожа на сумасшедшую. Я знаю, что вы смотрите на меня, болтающуюся тут в полусне, скорее всего, почти в пижаме. Я знаю, что вы видите, как я посматриваю на вас только одним проснувшимся глазом и удивляюсь: «Как можно быть такими веселыми и бодрыми в это время?».
Не поймите меня неправильно, я совершенно не сварливый человек. На самом деле, я довольно хорошая. Но пока я не выпью свою порцию утреннего смузи, со мной лучше не связываться.
Самое страшное, что девочки с ресепшн знают, как я выгляжу на самом деле. Но я без душа, без макияжа и без капусты … это ужас, уж поверьте мне. Только зелёный смузи может меня спасти.
Начнём с самого начала. Смузи – это энергетический напиток на основе любимого зелёного чая. Если вы не любите кофеин, сейчас можно найти безкофеиновый сорт, соевое молоко или воду. Теперь приходит черёд зелени. Капуста – один из самых питательных и вкусных овощей. В ней полно витаминов А, К и С, железа, клетчатки, кальция, протеина и даже омега-3 полиненасыщенных жирных кислот. Невероятно просто.
Ещё я люблю добавлять в смузи бананы, потому что они создают кремовую консистенцию и помогают увеличить объём напитка. Замороженные фрукты помогают подсластить и насытить напиток витамином С и антиоксидантами.
Многие смузи готовятся на основе какого-то одного фрукта, но поскольку я и так обычно съедаю один на завтрак, то я добавляю в напиток обычные овсяные хлопья. Клетчатка помогает дольше не испытывать чувство голода. Ещё я добавляю миндаль из-за жиров. Сладость в смузи чувствуется благодаря банану и ягодам, если вам хочется чего-то ещё послаже, то можно добавить два финика. А если день предстоит тяжёлый, то стоит добавить ещё и столовую ложку молотых ростков пшеницы. Они – бесценный источник хлорофилла, аминокислот и энзимов. Уж они-то точно наполнят вас энергией и помогут начать день с той ноги.
Ингредиенты
- 1 пакетик зелёного чая
- 400 мл горячей воды
- 4 больших листа капусты пак-чой
- 1 банан, почистить и заморозить
- 50 г овсяных хлопьев
- 2 ст.л. миндаля
- 150 г кубиков льда
- 1 ст.л. ростков пшеницы, по желанию 2 финика
Cпособ приготовления
- Шаг 1
Заварите зелёный чай в горячей воде. Дайте ему настояться, и поставьте в холодильник охлаждаться.
- Шаг 2
В блендере взбейте охлаждённый зелёный чай, листья капусты, банан, ягоды, овсяные хлопья, миндаль, лёд, пшеничные ростки (если используются) и финики (если используются). Взбивать до получения однородного напитка. Если мощного блендера нет, то сперва взбивается чай и листья капусты, и только потом добавляются остальные ингредиенты.
Отправить ответ