Яичница со сладким картофелем и луком порей
Сегодня утром я вспомнила о том, что яйца появились в моём меню всего лишь год назад.
Многие в курсе того, что с 2006 по 2012 я сидела на строгой овощной диете, совершенно отказавшись от яиц и других продуктов животного происхождения. Впрочем, до этого я не испытывала особой любви к яйцам и мясу, и все блюда у меня были в основном вегетарианскими.
До сегодняшнего дня я не делилась рецептами с содержанием яиц просто потому, что я в принципе их готовить и не умею. Не знаю почему, но они для меня загадочный продукт. Они у меня вечно получаются то слишком жидкими, то слишком крутыми. А если не успею уменьшить огонь, то могу их и в уголь превратить. Весь год пыталась разобраться с этим вопросом. И вот, наконец, мне кажется, что я научилась готовить яичницу. А если к ней добавить ещё простой батат и лук-порей, то получится настоящая вкуснятина.
Для приготовления понадобится батат, лук-порей и специи. Если вы не уверены в своих способностях приготовить порей, почитайте мой мастер-класс «Как приготовить лук-порей». Это совершенно не сложно. Самое главное при приготовлении яиц – выбрать правильную сковородку. У меня совершенно не получалось жарить их на чугунной, поэтому я прикупила Swiss Diamond fry pan. Это алюминиевая сковородка с антипригарным покрытием и алмазным напылением. Других таких сковородок у меня нет, но для жарки яиц она мне отлично подходит, так что она у меня вечно под рукой.
Ингредиенты
- 3 ст.л. кокосового масла
- 2 батата среднего размера, нарезать кубиками
- Морская соль
- ½ молотой зиры
- ½ паприки
- 1 стебель лука-порея
- 2 зубка чеснока
- 4 домашних яйца
- Чёрный перец по вкусу
Cпособ приготовления
- Шаг 1
На сковородку добавьте 2 ст.л. кокосового масла и разогрейте на среднем огне.
- Шаг 2
Добавьте батат, соль, зиру и паприку. Накройте сковороду крышкой и готовьте примерно 5 минут, периодически помешивая, чтобы все стороны картофеля обжарились до хрустящей корочки.
- Шаг 3
Добавьте лук-порей и давленый чеснок, готовьте ещё 5 минут в накрытой крышкой сковороде. Блюдо готово, когда батат станет хрустящим, а порей мягким.
- Шаг 4
Тем временем в отдельной сковородке на среднем огне разогрейте оставшееся масло и разбейте яйца. Накройте крышкой и готовьте 1-2 минуты до готовности белка, внешний край должен начать закручиваться.
- Шаг 5
Разделите овощную смесь на 4 порции, сверху выложите жареное яйцо. По вкусу поперчите, посолите и подавайте блюдо горячим. Примечание: Лучше всего покупать домашние яйца, но если такой возможности нет, то в супермаркете стоит выбирать органические.
Отправить ответ