Сегодня утром я вспомнила о том, что яйца появились в моём меню всего лишь год назад.

Многие в курсе того, что с 2006 по 2012 я сидела на строгой овощной диете, совершенно отказавшись от яиц и других продуктов животного происхождения. Впрочем, до этого я не испытывала особой любви к яйцам и мясу, и все блюда у меня были в основном вегетарианскими.

яичница с картофелем

До сегодняшнего дня я не делилась рецептами с содержанием яиц просто потому, что я в принципе их готовить и не умею. Не знаю почему, но они для меня загадочный продукт. Они у меня вечно получаются то слишком жидкими, то слишком крутыми. А если не успею уменьшить огонь, то могу их и в уголь превратить. Весь год пыталась разобраться с этим вопросом. И вот, наконец, мне кажется, что я научилась готовить яичницу. А если к ней добавить ещё простой батат и лук-порей, то получится настоящая вкуснятина.

Для приготовления понадобится батат, лук-порей и специи. Если вы не уверены в своих способностях приготовить порей, почитайте мой мастер-класс «Как приготовить лук-порей». Это совершенно не сложно. Самое главное при приготовлении яиц – выбрать правильную сковородку. У меня совершенно не получалось жарить их на чугунной, поэтому я прикупила Swiss Diamond fry pan. Это алюминиевая сковородка с антипригарным покрытием и алмазным напылением. Других таких сковородок у меня нет, но для жарки яиц она мне отлично подходит, так что она у меня вечно под рукой.

яичница с луком порей