Вкусная овсянка за ночь
Недавно мне сказали, что я выгляжу как девочка из какого-то там телевизионного шоу. Мммм, не самый лучший комплимент. Наверно, пора в парикмахерскую.
Да и хайкеры нужно снимать. Несколько лет назад, когда у меня волосы были подлиннее, меня сравнивали с Келли Кларксон и Кэтрин Зета Джонс, мой любимый образ. Поскольку ничего подобного я давно не слышу, я понимаю, что причёска уже не поможет. Пора что-то менять.
Вот точно так же нужно что-то делать с моим завтраком. И раз уж мне придётся массу времени уделять внешности, то завтрак должен быстрым, полезным и вкусным. Я привыкла с утра выпивать смузи из зелени, но в принципе овсянка – тоже хороший и быстрый вариант.
Вы когда-нибудь слышали об овсянке за ночь? Берём обычные овсяные хлопья и вместо того, чтобы готовить их, замачиваем в молоке на ночь и подаём холодными. Гениально. А я ещё люблю добавлять семена чиа. Если вы никогда не слышали о чиа, то естественно возникнет вопрос, что это такое и с чем его едят. Семена чиа богаты омега кислотами, обладают высокими антиоксидантными свойствами. Замоченные в жидкости они превращаются в густой и очень питательный кисель. Я слышала, что он есть в меню многих атлетов.
Главное, чтобы семена хорошо набухли. Когда я первый раз экспериментировала, то готовила из них пудинг, и в рецепте было сказано, что время замачивания всего 10 минут. Этого мало. Они хрустели у меня на зубах, а должны быть как гелевые капсулы.
Так, ладно. Если я вас ещё не убедила, то тогда поговорим о секретном ингредиенте, который и превращает кашу в настоящую вкуснятину. Попробуйте подливу из свежих ягод ( это моя любимая), ореховое масло, свежие фрукты, сухофрукты, рубленые орехи. Добавлять можно всё, что угодно.
Ингредиенты
- 2 ст.л. семян чиа
- 60 г овсяных хлопьев
- 150 мл молока (рисовое, соевое, миндальное)
- ¼ ч.л. ванильного экстракта
Cпособ приготовления
- Шаг 1
Смешайте все ингредиенты в миске. Я сперва добавляю семена чиа, хорошенько смешиваю их с молоком и только потом высыпаю овсянку. Поскольку семена чиа очень лёгкие, то они всплывают и хуже впитывают жидкость. Поэтому я обычно через 10 минут перемешиваю всё ещё раз.
- Шаг 2
Ставим миску в холодильник. Утром просыпаемся, добавляем свой секретный ингредиент и перемешиваем. Подаём блюдо холодным.
Отправить ответ