Для меня Том Ям это король супов. Конечно мы выросли на борщах, гороховых и грибных супах, но этот суп просто не сравнить с ними. Классический рецепт на курином или рыбном бульоне, но я его готовлю на овощном.

Этот суп довольно острый, если вы не любите острую пищу просто добавьте меньше перца.
Вся фишка этого супа в лемонграссе (обладает лимонно-имбирным вкусом и цитрусовым ароматом. Для еды используют только белые и фиолетовые нижние части черешков лемонграсса, зеленые верхние части отрезают и выбрасывают. Лемонграсс не едят, его добавляют только для вкуса, так что мелко его не стоит нарезать), листьях лайма и галангале (родственник имбиря, но в отличие от него не такой жгучий и обладает дополнительным, слегка парфюмерным ароматом).
Все эти продукты есть в гипермаркетах, просто мы не обращаем на них внимания.

В состав лемонграсса входя жирные кислоты: лимонен, мирцен, метилгептенол. Кроме того, в нем весь спектр витамин группы В и С, никотиновой кислоты, а также микроэлементов, необходимых для здоровья организма: цинк, железо, кальций, селен, медь, натрий, фосфор, калий.

Через пять минут после закипания воды с этими травами, вся кухня наполняется сказочным ароматом! Просто невероятным!!

тайская кухня
перец чили
перец
грибы
грибы
лайм
том йам
том ям