Вегетарианский борщ
Я очень люблю свеклу, и капусту! Поэтому, когда моя подруга поделилась со мной ее любимый рецептом украинского борща я была этому очень рада. Она сказал, что это особенный рецепт, и я просто должна его попробовать. И она оказалась права!
В любое время года я люблю есть суп! Особенно зимой, хотя бы раз в неделю, особенно в холодные месяца. Он не только согревает наши тела, но наши души, помогая бороться с простудами в сезон гриппа.
И так вегетарианский борщ
Капуста, свекла, картошка и морковь — вот основные ингредиенты этого вкусного супа. Cуп получается сытный и полезный.
Cвекла
Свекла очень полезный корнеплод. Она, как известно, снижает уровень холестерина, и оказывают омолаживающий эффект. Антиоксиданты и уникальный красный пигмент дают защиту от ишемической болезни сердца и инсульта. Свекла также хороший источник Бетаина. Бетаин помогает защищать организм от заболеваний печени путем уменьшения жировых отложений, особенно полезно тем, кто был болен диабетом или страдал алкоголизмом.
Свекла — это бальзам для печени, она очищает кровь, и может предотвратить различные формы рака.
Капуста
Верите или нет, капуста стимулирует иммунную систему, убивает бактерии и вирусы, подавляет рост раковых клеток, защищает от опухолей, помогает контролировать уровень гормонов и улучшает кровоток. Ешьте достаточно и это ускорит метаболизм эстрогенов и тем самым снизит риск рака молочной железы и затормозит рост полипов в толстой кишке. Она является потрясающим источником витамина С!
Капуста так же является хорошим детоксикантом. Она очищает кровь и выводит токсины (в первую очередь свободных радикалов и мочевой кислоты). Присутствие витамина С и серы способствуют эффекту детоксикации.
Это вегетарианский рецепт борща. Подавать с небольшим количеством черного ржаного хлеба.
Ингредиенты
- 3 красных свеклы
- 4 картофелины
- 1 морковка
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки масла
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 чашки капусты
- 2 литра овощного бульона (домашнего или из кубика), можно просто воду
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка сахара
- 1 лавровый лист
- 1 пучок свежего укропа или сушеный укроп по вкусу
- Сок 1 лимона, соль и перец по вкусу
- Сметана (по желанию)
Cпособ приготовления
- Шаг 1
Помойте и почистите корнеплоды. Нарежьте их небольшими кусочками. Чеснок пропустите через мясорубку. Обжарьте чеснок на сковородке до появления аромата, около минуты. Затем добавьте томатную пасту и перемешайте, потушите около минуты.
- Шаг 2
Добавьте все ингредиенты в кастрюлю. Поставьте кипятиться на медленный огонь на 20-30 минут, пока овощи не станут мягкими, периодически помешивая. Как только овощи станут мягкими добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу. Подавать со свежим или сушеным укропом и ложкой сметаны сверху.
Отправить ответ