Вегетарианские вкусняшки

0

Хендмейд сникерс

рецепт сникерса

Это нереально вкусно, и в состав входит как вы уже догадались миндаль и финики. Батончики очень сладкие и скорее всего вы не сможете съесть больше одного. Или возможно сможете. Кто знает)? После того как я погуглила (спасибо, Википедии), я узнала из чего состоит нуга сникерса, это карамель и шоколад.

ПФФ. Нет проблем.

Нуга будет из сыроедческой муки, миндаля и подсластителя по вашему выбору. Затем я сделала самую простую и самую вкусную карамельную начинку смешав финики с водой, ванилью, щепоткой соли и добавила не много какао-порошка. Я нетерпеливая, поэтому я не стал дожидаться пока они затвердеют находясь в холодильнике и умяла сразу).

Слой нуги

  • 1/2 чашки сыроедческой муки (такой как овес, кокосовая стружка, гречиха, миндаль и др.)
  • 1/2 чашки меда/агавы/кленового сиропа
  • 1 чашка рубленного миндаля
  • 1/4 чашки кедровых орехов (необязательно)

Карамельный слой

  • 1 стакан фиников
  • 1/2 чайной ложки соли (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки ванили
  • 2 столовые ложки растопленного кокосового масла

Шоколадная глазурь

  • 1/2 стакана кокосового нектара или финиковой пасты или изюм
  • 3/4 стакана какао-порошка
  • 1/3 чашки кокосового масла или какао-масла, растопленного

Готовим нугу: муку, кедровые орешки (если используете) и сироп смешайте в блендере до получения однородной массы. Добавите миндаль и перемешайте. Сформируйте небольшие батончики и уберите в морозилку.
Готовим карамель: смешайте все ингредиенты в блендере до образования кремовой и густой массы, добавляя как можно меньше воды. Обмажьте каждый наш батончик карамельной начинкой и уберите в морозилку.
Готовим глазурь: смешать все ингредиенты до получения однородной массы. Я настоятельно рекомендую разнообразить ингредиенты, попробовать добавить ваниль или еще что-нибудь!
Облейте батончики нашей шоколадной глазурью и дайте затвердеть в морозильнике или холодильнике. Наслаждайтесь!

Десерт из попкорна с арахисовым маслом

вегетарианские вкусняшки
Эта необычная вегетарианская вкусняшка займет минимум времени на приготовление и нам не понадобиться духовка. Вы можете использовать сладкий попкорн или слегка подсоленный.

  • 1/2 чашки веганского сливочного масла
  • 2/3 чашки натуральной арахисовой пасты
  • 1/3 чашки ванильного соевого молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чашка тростникового сахара
  • 2 стакана попкорна (простой или слегка подсоленного)
  • 3/4 чашки растопленного шоколада

С помощью ручного миксера, смешать веганское масло, арахисовую пасту, соевое молоко и ванильный экстракт. Добавьте тростникового сахара и перемешайте.
Выложите получившуюся пасту в форму, сверху распределите попкорн и прижмите его, чтобы попкорн погрузился в пасту.
Облейте сверху растопленным шоколадом. Охладите в холодильнике или морозилке, пока не затвердеет до желаемой консистенции. Используйте острый нож, чтобы нарезать на кусочки.

Вишня в горьком, темном шоколаде

рецепт вишни в шоколаде
Ах, вишня в горьком шоколаде, это было одно из моих любимых лакомств в детстве. Правда в составе был сахар, искусственные ароматизаторы и консерванты, но об этом я тогда не задумывалась.

Это не совсем те конфеты, но они чертовски похожи. Только теперь они из натуральных продуктов, которые полезны для нашего организма. Я уверена вы будете в восторге.

В этом рецепте минимум ингредиентов. Я люблю шоколад, но к сожалению трудно найти с низким гликемическим индексом. Не говоря уже о не высокой цене! Это, безусловно, простой рецепт темного шоколада, который тает во рту (спасибо кокосовому маслу). Этот шоколад можно добавить в каши, фруктовые коктейли, и много чего еще.

Кешью лучше всего замочить на 4-6 часа, тем более кремовая будет начинка. Не говоря уже о питательной ценности, что создает замачивание.

Я сделал конфеты в одноразовых рюмках, но вы можете выбрать свой размер для ваших конфет.

Шоколад

  • 1/4 стакана кокосового масла
  • 1/4 стакана несладкого какао/какао-порошок/какао-бобы
  • 2 ст. л. кленового сиропа или другой подсластителя на ваш выбор
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Вишневая начинка

  • 1/2 чашки кешью
  • 1/2 чашки вишни
  • 2 ст. л. немолочного молока (я использовала несладкое миндальное)
  • 1 ст. л. кленового сиропа или другой подсластитель на ваш выбор
  • 1/4 чайная ложка миндального экстракта

Поместите все ингредиенты для шоколада в миску. Если кокосовое масло все еще твердое, поставьте миску в большую миску с горячей водой. Это растопит кокосовое масло без ущерба для питательных веществ, не так как микроволновая печь. Размешайте.
Если вы не такой уж любитель темного, горького шоколада как я, тогда добавьте больше подсластителя. Налейте ложкой в каждый стаканчик тонкий слой шоколада обмазывая при этом края. Уберите в холодильник, чтобы затвердело.
В это время готовим вишневую начинку. Смешайте все ингредиенты для начинки в блендере до получения однородной массы.
Далее достаем наши стаканчики и в них выкладываем вишневую начинку, убедитесь в том, чтобы вы не задеваете краев стаканчиков. Далее толстый слой шоколада поверх начинки. МММ…
Поставить в холодильник или морозильник если вы нетерпеливы и хотите поскорее попробовать.
Я должна отметить, что ароматы и вкусы объединяются и улучшаются после нескольких часов или даже дней в холодильнике!

Отправить ответ

Подписаться
avatar