Рецепт вегетарианских шашлыков

Рецепт вегетарианских шашлыков
Рецепт вегетарианских шашлыков

Рецепт вегетарианских шашлыков

Первое что приходит в голову при ассоциации лето + природа это шашлыки. Вот и мы выбрались наконец на природу и решили приготовить вегетарианские шашлыки. Конечно это не совсем шашлык с точки зрения мясоедов. Но они выглядят точно также и способ приготовления у него такой же как у классических, так что будем считать, что это шашлыки. Я люблю готовить на настоящих углях, угольки придают неповторимый аромат костра. Но если у вас нет такой возможности, можно приготовить и в электрической шашлычнице.
Существует огромное количество ингредиентов которые можно использовать при приготовлении вегетарианского шашлыка.

Разнообразие ингредиентов для вегетарианского шашлыка

Это могут быть грибы, баклажаны, кабачки, перец, помидоры, лук, тофу, картофель, кукуруза, ананас, бананы. В качестве гарнира подойдет рис с соевым соусом, лаваш или если вы не много употребляете молочные продукты отлично подойдет брынза с чесноком и зеленью, просто пальчики оближите.

Этот рецепт вегетарианского шашлыка из одной из книг Эрин Алдерсон. Я была очень рада, когда получила книгу по почте, так как я восхищаюсь ее творчеством и слежу за ее блогом. В это книге огромное количество рецептов рассчитанных на то, что сними справиться даже новичок.

И так приступим. В нашем рецепте мы будем использовать цукини, грибы и сладкий перец.
Кстати из за того, что для приготовления овощей требуется меньше времени я буду использовать деревянные шампура. Они хороши тем, что не оставляют на шашлыке металлического привкуса.