Вегетарианская пицца с брокколи и грибами
Пицца — это то, что мне ни когда не надоест. Конечно, постоянное ее поедание приведет к ожирению, но я отвлеклась. В отличие от моего мужа, который является любителем мясной пиццы, я ем только вегетарианские блюда — те, которые вы не найдете в «папа Джонс» меню.
Этот рецепт идеальной вегетарианской пиццы, поскольку в составе только овощи и ни какого мяса. У нас получиться великолепное сочетание хрустящей корочки, с нежной и тягучей начинкой. Мне нравиться этот рецепт с грибами и без, так что выбирайте сами.
Ингредиенты
-
Начинка
- Замороженный корж для пиццы
- 1-2 стакана тертого сыра Моцарелла (опционально)
- 1/2 чашки брокколи
- 1/2 чашки болгарского перца
- 1 красная луковица, порезанная на кольца
- 1 баклажан
- 1/2 чашки шампиньонов
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1-2 чеснока измельченного или тертого
- Соль и перец
- красный перец Чили
-
Соус
- 100 гр томатной пасты или кетчупа
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1-2 зубчика чеснока измельченного или тертого
- 1/2 ч. л. сушеного орегано
- 1/2 ч. л. сушеного базилика
- красный перец чили по вкусу
- 1 ч. л. паприки
- соль и черный перец по вкусу
Cпособ приготовления
- Шаг 1
Разогрейте духовку до 230 С. Смажьте противень или сковородку сливочным маслом.
- Шаг 2
Смешайте все ингредиенты для соуса. Нанесите соус тонким слоем на корж, оставляя по краям 1 см. Сверху выложите все ингредиенты для пиццы. Посыпьте сыром.
- Шаг 3
Выпекать при температуре 230 С в течении 10-12 минут или пока сыр не расплавиться и корочка не станет золотистой. Достаньте из духовке и дайте остыть 2-3 минуты до нарезки. Перед подачей можно украсить свежими помидорами.
Отправить ответ