Вегетарианская окрошка
Окрошка это тот суп который ассоциируется с летом, с прекрасными солнечными днями, которые я проводила на даче с бабушкой и дедушкой. Я приходя домой после прогулок и ела этот освежающий суп. Мой дед, был самым добрым человеком, которого я когда-либо знала. Он всегда знал как меня развеселить, он знал как заботиться о своей семье, быть счастливым, работать и делать все возможное для семьи.
Прохладный и терпкий вкус окрошки вас сразу взбодрит в летний день. Хрустящие, ароматные, летние овощи создают столько вкусов, что невозможно не попросить добавки.
Редко, я добавляю мясо, но обычно я готовлю вегетарианский вариант без мясо. Не волнуйтесь, он получается не чуть ни хуже.
Мне кажется, что окрошка гораздо лучше чем гаспачо. Гаспачо может быть немного сложным, а в этом супе только свежие овощи. И он требует минимального время на приготовление!
Ингредиенты
- 8 стаканов холодной воды
- ⅓ стакана сметаны
- 3 ст. л. уксуса делится
- 2 ч. л. соли
- ½ стакана зеленого лука, мелко нарезанного
- 4 средние картофелины, нарезанные кубиками
- 4 сваренные вкрутую яйца, нарезанный кубиками
- 4 средних огурца, нарезанных кубиками
- 6 крупных редисок, нарезанных кубиками
- ½ чашки укропа, тщательно вымытые и нарезанные
Cпособ приготовления
- Шаг 1
В небольшую кастрюлю добавьте воды, нарезанный кубиками картофель и 1 ст. л. уксуса и доведите до кипения. Варить в течение 10 минут. Картофель слить и тщательно промыть холодной водой, дать остыть.
- Шаг 2
Тем временем отварите яйца и охладите их в холодной воде. На разделочной доске нарежьте кубиками яйца, 2 целых яйца и 2 яичных белка (2 желтка в сторонку), огурцы, редис. Порубите укроп и зеленый лук и положите все в большую кастрюлю.
- Шаг 3
В миске, взбейте вместе сметану и оставшиеся 2 яичных желтка. Добавите в кастрюлю 8 стакана кипяченой охлажденной воды, оставшиеся 2 ст. л. уксуса и 2 ч. л. соли, размешайте. Смешайте все ингридиенты.
- Шаг 4
Пусть овощи впитают ароматы в течение 2-3 часов перед подачей.
Суп должен храниться в холодильники, подавать холодным.
Кстати это тот суп, который становится лучше на второй день!
Отправить ответ
А как же сметана?.. Можно ее заменить на домашний квас, например — будет даже вкуснее и полезнее :)