Сытное блюдо из ямса и картофеля
Всем привет. Сегодня у меня для вас сюрприз. Сейчас я в отъезде, но мне не терпится поделиться с вами своими кулинарными открытиями. А пока предлагаю приготовить сытное блюдо из ямса и белой фасоли.
Рецепт можно найти в блоге Vegan Richa, она мне безумно нравится за удивительное умение превращать простые овощные ингредиенты во вкусные блюда с уклоном в индийскую кухню. Я же всегда предпочитаю использовать свежие натуральные продукты, желательно местные и сезонные. Правда, весной найти их сложно, но всё же всегда доступны зелень, картофель, лук. Блюдо представляет собой смесь из хрустящего ямса, картофеля, шпината, белой фасоли, лука, чеснока и специй. Оно просто идеально для завтрака, сверху можно ещё выложить несколько ломтиков авокадо. В нём содержится клетчатка и 26 г протеина. Отличный способ начать трудовой день.
Ингредиенты
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 шт. картофеля среднего размера, порезать кубиками
- 1 шт. ямса/батата среднего размера, порезать кубиками
- 2 зубка чеснока
- 1 шт. лука, порезать кубиками
- ½ зелёного болгарского перца
- 100 г шпината, нарезать тонкими полосками
- 300 г отварной белой фасоли
- 1 ч.л. зиры
- 1.л. паприки
- 2 стебля зелёного лука
- ½ ч.л. сушеного тимьяна
Cпособ приготовления
- Шаг 1
Разогрейте на сковороде на среднем огне оливковое масло. Добавьте картофель и ямс и обжаривайте 8-10 минут, периодически помешивая, пока овощи не станут золотистыми и хрустящими.
- Шаг 2
Добавьте давленый чеснок, лук, болгарский перец, шпинат и тушите примерно 5 минут, пока лук не станет прозрачным, а перец мягким.
- Шаг 3
Добавьте фасоль, зиру, паприку, тимьян и зелёный лук, готовьте ещё 5 минут, пока фасоль хорошо не прогреется. Посолить и поперчить по вкусу, подавать горячим.
Отправить ответ