Сыроедческая шаверма с авокадо
Этот рецепт откроет вам новые горизонты для творчества на кухне. Эта шаверма обернутая капустным листом готовиться в течение нескольких минут источая ароматы авокадо, красного перца, люцерны, пекан и смеси тамари. Я думаю, что вы слышали об сыроеденческом движении. Идея в том, что пища не должна быть нагрета выше 40 градусов по Цельсию (104 градусов по Фаренгейту), чтобы не потерять питательной ценности продуктов.
Когда я нашла этот рецепт в интернете, он возглавит топ моих любым рецептов. Я всегда стараюсь привнести больше сыроедческих рецептов в свою диету.
Этот рецепт идеально подходит для летних месяцев, когда становиться жарко, и нет желания стоять у плиты.
Ингредиенты
- 4 больших листа капусты
- 1 красный болгарский перец
- 1 авокадо
- 50-70 грамм ростков люцерны
- ½ Лайма
- 1 чашка сырых орехов пекан
- 1 столовая ложка тамари (безглютеновый соевый соус)
- 1 чайная ложка тмина (или ½ чайной ложки измельченного чеснока и ½ чайной ложки тертого имбиря)
- 1 чайная ложка оливкового масла
Cпособ приготовления
- Шаг 1
Помойте листья капусты, отрежьте твердый белый корень и поместить в ванну с теплой водой и соком половины лимона. Оставьте на 10 минут.
- Шаг 2
Высушите листья бумажными полотенцами и с помощью ножа тонко надрежьте по центру (чтобы легче согнуть листья для обертывания).
- Шаг 3
Нарежте авокадо и перец.
- Шаг 4
Киньте в блендер пекан, тамари, тмин (или чеснок с имбирем) и оливковое масло. Смешивайте пока смесь не будет однородной.
- Шаг 5
На лист салата намажьте ореховую пасту, сверху посыпьте красным перцем, добавьте авокадо, сбрызните соком лайма и добавьте ростки люцерны.
- Шаг 6
Скрутите в капустный лист и разрежьте пополам.
Отправить ответ