Сочный персиковый пирог
Персики один из моих самых любимых летних фруктов. Я съездила на фермерский рынок в прошлые выходные, взяла с собой бумажный пакет и набрала лучших персиков которые я когда-либо пробовала, вот без преувеличения. Я оставила их на столе на пару дней, чтобы они дозрели. И пока они дозревали я была наполнена вдохновением, идея пришла сама собой, я решила приготовить сыроедческий пирог из персиков. Так как большая часть моего рациона это не обработанная пища, особенно в теплое время года, это было прекрасно, чтобы сохранить эти ароматы персиков нетронутыми.
Это сыроедческий персиковый пирог идеально подходит для теплых месяцев, когда вы хотите, прохладное лакомство, легкое и освежающее. В жару когда я думаю о десертах, мне хочется что-то немного сладкое, но и освежающего. Этот рецепт как раз то, что нужно! Этот десерт идеально подходит для летних посиделок, а так же чтобы взять его загород и поделиться с друзьями чем-то новым.
Персики хитрый фрукт. Обычно выбрать их относительно сложно. Если вам повезет, вы выберите персики, супер сочные, сладкие. Совет по выбору персиков (и любых других фруктов) — использовать свой нос. Если фрукт созрел, вы почувствуете яркий запах и аромат.
Этот сыроедческий пирог состоит из семи простых ингредиентов, семь!
Для сравнения в магазином пироге вы найдете около двадцати ингредиентов, включая маргарин, белую муку, пищевые красители, консерванты и много чего еще! Двадцать продуктов, которые ваш организм должен переварить. У нас же единственный консервант, используемый в этом рецепте — это ваш морозильник или холодильник. Основа пирога из фиников, миндаля, грецких орехов и кешью – иногда я предпочитаю использовать орехи пекан вместо кешью, так что у вас есть маневр). Я предпочитаю питаться сырыми, легко усваиваемыми, богатыми клетчаткой и питательными веществами продуктами. Дополнительный бонус это рецепта, после еды у вас нет будет чувство тяжести и вы сможете продолжить наслаждаться летним вечером.
Вы можете подумать, что приготовление займет много времени, но поверьте мне рецепт невероятно простой. Единственная длительная часть этого рецепта, позволить основе остыть в течение как минимум двух часов в морозилке или ночь в холодильнике. Для того чтобы основа стала твердой. Украшая пирог вы можете подключить все свое творчество. Вы можете просто порезать персики мелкими кубиками, кружочками, ломтиками, лентами, как вам захочется!
Ингредиенты
-
Основа
- 1 чашка фиников, без косточек
- 1 чашки кешью, сырых
- 1 стакан грецких орехов, сырых
- 1 стакан миндаля, сырых
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1 столовая ложка. цедры лимона
- ½ ч. ложки. морской соли
-
Начинка
- 3 чашки свежих персиков, нарезанных (примерно 4 персики)
- 1 сок лимона
- мед (по желанию, будет сладко!)
Cпособ приготовления
- Шаг 1
Основа
Измельчите все орехи в кофемолке или блендере. Смешайте все ингредиенты для начинки в блендер. Полученная смесь «тесто» будет очень липкой. Если она слишком влажная добавьте еще молотых орехов. Выложите в форму. Поставьте в морозильник минимум на 2 часа или холодильник на ночь. - Шаг 2
Начинка
Разрежьте персики пополам, удалите из них косточки. Нарежьте персики так как вам нравиться. Украсьте ими основу. Сбрызните свежевыжатым лимонным соком.
Можно подавать сразу или завернуть в пленку и убрать в холодильник. Так же вы его можете заморозить. Только учтите, что персики после размораживания превратяться в слегка коричневые, но на вкус и свежесть пирога это не повлияет.
Наслаждайтесь!
Отправить ответ