Смузи из листовой капусты для детей
Стоит посмотреть на то, как человек готовит смузи из зелени и можно сделать о нём определённые выводы. Много зелени? Ванильный экстракт? Чуть-чуть кокосового масла? Горсть миндаля? Это говорит о многом, не нужно даже кофейной гущи.
Если вы читаете мой блог, то точно уже сталкивались с рецептами смузи. Если же вы новичок, то я немного расскажу о нём.
Итак, это зелёный смузи. Бояться не нужно, он не укусит, зато полностью изменит вашу жизнь. Он наполнит вас энергией, уменьшит тягу к сладкому, поможет утром проснуться, насытив и тело, и мозг и в результате станет новым любимым блюдом.
Уже четыре года как я влюблена в смузи из листовой капусты. За это время я смогла переубедить массу скептически настроненных товарищей и заставила их полюбить чудный зелёный напиток. Не знаю почему, но многих пугает насыщенный зелёный цвет, но вкус-то у него совершенно не «зелёный».
Если вы мне не верите, я предлагаю вам попробовать. А если вы родители, то предлагаю попробовать смузи вместе с детьми.
Что мне нравится в моей работе, так это то, что я работаю с малышами и могу познакомить их с сезонными фруктами и овощами. Большинство детей довольно капризны в еде и относятся скептически ко всем предлагаемым им кусочкам.
Осенью я хотела специально устроить им «знакомство» с зеленью, так как часто слышу, что дети её не едят. Да неужели? И я приняла вызов.
Последние недели две я готовила этот смузи для 50 детей. Они не только выпивали всё до последней капли, но и дрались в прямом смысле слова за вторую, третью и чётвёртую порцию. Толчея, слёзы, пролитый напиток и счастливые зелёные рожицы.
Секрет приготовления зелёного смузи кроется во взбивании, взбивании и ещё раз взбивании. Смузи – отличный способ привлечь ребёнка на кухню и приготовить полезный напиток вместе. Ребёнок практически любого возраста сможет помочь оборвать листья капусты, положить их в блендер, вылить туда яблочный сок и почистить банан. Детям точно понравится и яркий зелёный цвет, и вкус. Примечание: вместо льда для ребёнка лучше взять замороженный банан. Его нужно почистить, нарезать на куосчки и положить в морозилку на ночь.
Ингредиенты
- 400 мл натурального яблочного сока
- 3-4 больших листа листовой капусты, черешки отрезать
- 3 банана, почистить
- 2 ст. кубиков льда
Cпособ приготовления
- Шаг 1
Вбивайте сок и листья капусты на высокой скорости примерно минуту до полного измельчения зелени.
- Шаг 2
Добавьте бананы и кубики льда. Взбивайте ещё 30 секунд до получения однородной смеси.
Отправить ответ