У вас были дни, когда чем бы ты ни занимался, но единственное, о чём получается думать – это сладкое?  У меня были. Обычно я могу отвлечься, съев кусочек сырой морковки или фрукта, но сегодня я могла думать только о шоколаде.

Шоколадный пудинг

рецепт шоколадного пудинга

вегетарианский рецепт

Объясняю. Это не совсем обычный шоколадный десерт. В нём нет ни муки, ни масла, ни рафинированного сахара. Вместо них для создания насыщенного нежного шоколадного пудинга нужно всего четыре супер ингредиента. 
Готовить начинаем, смешав сырые семена чиа с домашним миндальным молоком. Семена чиа – это небольшие сероватые семена, которые при замачивании образуют густой кисель. Они богаты омега-3 полине насыщенными жирными кислотами, клетчаткой и антиоксидантами. Они идеально подходят для приготовления смузи, выпечки и даже омлета на завтрак. 
Семена чиа придают пудингу интересную структуру. Главное – смешать семена с миндальным молоком и дать им достаточно времени для впитывания жидкости. Если поспешить на этом этапе, то на зубах будут чувствоваться твёрдые семена, а такое никому не понравится.

В смесь из семян и миндального молока добавляется натуральный какао порошок. В нём нет сахара, зато есть антиоксиданты и минералы, такие как магний и железо, поскольку какао бобы обрабатываются при низкой температуре.

Следующий супер ингредиент – это порошок маки, который делают из корня маки перуанской. Он содержит разнообразные фитонутриенты, которые оказывают положительный эффект на эндокринную систему. Мака используется не тлько для того, чтобы дать телу энергию, но она ещё помогает бороться с усталостью и низким либидо. К тому же порошок придаёт оригинальный вкус блюдам.

вегетарианский рецепт

сыроедческий рецепт

И последний супер продукт – порошок лукумы, который получается из плодов лукумы. Я использую его в рецептах в качестве подсластителя, он придаёт ещё и вкусный запах, а вот сахара в нём мало. 1 ст.л. порошка лукумы содержит всего 2 г сахара. Отличная альтернатива сахару в десертах и смузи для тех.

Пудинг отлично хранится в холодильнике несколько дней. Если порошка маки или лулкумы нет, рецепт легко можно адаптировать. Для тех, кто очень любит сладкое, подойдёт стевия или нектар агавы. Для украшения можно использовать небольшую веточку мяты при подаче.