Шоколадное печенье со сливками
![]() |
![]() |
Это печень очень легко и быстро приготовить. Потребуется 30 минут и 1 миска. Получиться идеальный повседневный десерт. Рецепт полностью вегетарианский. Можно приготовить с ванильным вкусом, но мне нравиться шоколадный вариант.
Ингредиенты
-
Печенье
- 3/4 стакана (180 мл ) миндального молока
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 2 чашки (240 г) муки
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. ложки соды
- щепотка морской соли
- 1/4 чашки (20 г) какао-порошка
- 3 ст. л. (36 г) сахарной пудры
- 5 ст. л. (75 г) кокосового масла или веганского сливочного масла
- 1/4 чашки (60 г) крошки темного шоколада
-
Начинка
- Кокосовые взбитые сливки (400 гр. кокосового молока + 1/3 чашки нектара агавы + 4 ст. л. муки + 1 ст. л. ванильного экстракта)
- Свежая клубника
Cпособ приготовления
- Шаг 1
Разогреть духовку до 230 градусов и смешайте миндальное молоко и лимонный сок. В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты.
- Шаг 2
Добавьте кокосовое масло или сливочное и смешайте с сухими ингредиентами.
- Шаг 3
Сделайте углубление в полученном тесте и добавьте 1/4 стакана миндального молока за раз. Добавляйте частями пока тесто не получиться липким, но не жидким. Добавите шоколадную крошку и еще раз перемешайте.
Раскатайте тесто на поверхности и используя чашку или рюмку выдавите ровные круги. Выложите на противень. - Шаг 4
Выпекать при температуре 230 градусов в течение 10-15 минут.
Дайте немного остыть (в течение 5-10 минут), подавать с кокосовыми взбитыми сливками и свежими ягодами. Можно посыпать какао порошком для украшения.
Отправить ответ