Шоколадно-карамельный чизкейк с трюфелями
С годами моя любовь к шоколаду только крепла. Будь то темный, горький, темпераментный и горячий, или мягкий и сливочный, я люблю любой. Муссы, трюфели, чизкейки, брауни, мороженое, трехслойные торты, люблю все, что сделано из шоколада.
Есть поговорка, что все дороги ведут в Рим, но в моем мире это не так. Я считаю, что все дороги ведут к шоколаду. И центр Земли находится на перекрестке шоколада и карамели, это все посыпано какао-порошком и увенчано карамельными трюфелями. Да, это центр Земли, основа всего. Это то, что заставляет мир вращаться и придает смысл нашей жизни. Так как это мой сыроедческий рецепт, значит, я могу говорить про торт и шоколад все, что я хочу, с чистой совестью, потому что там нет сахара, муки, молока, кремов, красителей. Неа, мой торт — это нечто особенное. Он сделан только из цельных, натуральных ингредиентов с любовью.
Торт яркий, свежий, полный жизни и добра. В его составе миндаль, источник растительного белка, фитонутриентов, хороших жиров, клетчатки и витамина Е! Кроме того, в нем орехи кешью, это отличный источник витаминов A и K, фолиевой кислоты и минералов, таких как калий и фосфор. Так же кунжутная паста — это один из моих самых любимых ингредиентов. Если вы думали, что молочные продукты являются единственным источником кальция тогда, подумайте еще раз, потому что кунжут отличный источник растительного кальция и других витаминов.
Эти два суперпродукта обязательны в составе торта.
Порошок мескитового дерева — это порошок из обжаренных стручков рожкового дерева используют в качестве заменителя какао. У него сладкий вкус, напоминающий жженый сахар.
Асаи — это тоже порошок, сделанный из сублимированных ягод.
Вместе, они делают этот торт еще полезнее. Немного кальция, магния, калия, железа, цинка и антиоксиданты. Еще недавно эти продукты казались экзотикой, а сейчас их можно купить в любом магазине здоровой еды.
Я искренне верю, что через сочетание сырого шоколада и карамельных фиников мы cможем достичь счастья и мира во всем мире.
Ингредиенты
-
Основа:
- 40 г сырого миндаля
- 50 г сушеного винограда (кишмиш, изюм, смородина — все равно, убедитесь только, что они без масла и подсластителей)
- 2 столовые ложки сырого какао порошок
-
Начинка:
- 150 г орехов кешью, сырых, несоленых
- 1/3 стакана воды
- 4 столовые ложки меда (или кленовый сироп для чисто веганского варианта)
- 1 столовая ложка порошка мескитового дерева
- 1 чайная ложка кунжутной пасты
- щепотка морской соли
- 8 г растопленного какао-масла (можно взять кокосовое масло)
- 3 столовые ложки сырого какао-порошка
- 1 столовая ложка порошка асаи
-
Украшение:
- какао-порошок
- ядра какао-бобов
- 2 финика, без косточек
- дробленый миндаль
Cпособ приготовления
- Шаг 1
Чтобы сделать основу торта, добавьте все ингредиенты для основы в блендер и перемолите, пока не получите липкое ‘тесто’.
Возьмите ‘тесто’ и переложите его в форму для кекса. Не забудьте положить пищевую пленку на дно. Это поможет легко вынуть торт, когда он будет готов.
Уберите основу в холодильник. - Шаг 2
Растопите какао-масло (или кокосовое масло).
Добавите все ингредиенты для начинки в блендер, за исключением какао и асаи. Перемолите до получения очень гладкой, сливочной массы.
Отложите половину массы.
Добавите какао и асаи порошок в оставшуюся половину массы и перемешайте в блендере. - Шаг 3
Сделаем торт с рисунком, добавьте одну столовую ложку начинкой на основу торта из первой партии. Аккуратно разгладьте, распределите равномерно по всей поверхности.
По аналогии, слоями, чередуя, выложите все начинки, пока они не закончатся. Выровните поверхность торта, накройте его и уберите в холодильник. - Шаг 4
Перед подачей торта, посыпьте его какао-порошком и добавьте несколько ядер какао-бобов.
Если вы хотите полить немного шоколадом, все, что вам нужно сделать, это растопить 1 столовую ложку кокосового масла и смешать с 1 столовой ложкой какао-порошка. - Шаг 5
Чтобы сделать финиково-карамельные трюфели, скатайте кусочки нарезанных фиников в крошечный шарик и обсыпьте их миндальной крошкой.
Наслаждайтесь и будьте счастливы.
Отправить ответ