Салат с рисовой лапшой и помело
Живи обходясь малыми средствами – ищи изящество, а не роскошь, будь утонченным, а не модным, будь достойным, а не респектабельным, будь состоятельным, а не богатым. Учись лучше, думай спокойнее, говори мягко, действуй честно, учись слушать пение птиц и звезд, младенцев и мудрецов с открытым сердцем. Живи с радостью, будь смелым, никогда не торопись.
– Уильям Эйлери
Будьте внимательны, когда чистите помело. Сердцевина и мембрана довольно горьки и могут повлиять на вкус вашего салата. Я хотел сделать салат по быстрее и не все очистил. Так что не торопитесь, если не хотите чтобы салат горчил.
Ингредиенты
-
Маринад
- 5 ст. ложкек рисового винного уксуса
- 1/4 стакана сиропа из коричневого риса ( Этому сиропу присущ сложный, приятный и близкий к острому вкус. Можно заменить кленовым сиропом)
- 2 стручка бадьяна
- 2 палочки корицы
- 3 см свежего имбиря, нарезать полосками
- 1 красный перец Чили, нарезать тонкими полосками
-
Салат
- 400 г рисовой лапши
- 1 большое помело (или 2 небольших грейпфрута)
- 1 манго, очищенный и порезанный на полоски
- 1/2 стакана кинзы
- 1/3 стакана листьев мяты
- 1 красный лук-шалот, тонко нарезанный
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- сок одного лайма
- 2 ч. ложки черных кунжутных семечек
- 1/4 стакана сырого арахиса, крупно порубить
- соль по вкусу
Cпособ приготовления
- Шаг 1
Сначала приготовим маринад. Налейте уксус и сироп коричневого риса в небольшую кастрюльку и нагрейте, помешивая. Снимите с огня, добавьте корицу, имбирь и перец Чили. Отставьте в сторону.
- Шаг 2
Используйте острый нож, чтобы очистить помело от кожуры. Разделите на дольки и удалите сердцевину и кожуру с долек. Порежьте дольки, положите в тарелку и залейте маринадом. Оставьте минимум на 30 минут – чем дольше, тем лучше.
- Шаг 3
За это время приготовить лапшу согласно инструкции на упаковке, затем дайте ей остыть.
- Шаг 4
Процедите маринад. Смешайте в большой миске помело, манго, лапшу, кинзу, мяту, лук шалот, масло кунжутное, лайм и соль. Аккуратно перемешайте, добавьте маринад и зелень. Посыпьте кунжутом и арахисом. Можно подавать.
Отправить ответ