Салат из капусты с грейпфрутом
Капуста является одним из самых питательных продуктов, она богата не только магнием, железом, фосфором, витаминами А С В6 и K. Одна чашка капусты содержит 36 калорий и 5 граммов клетчатки, так же 15% суточной нормы кальция и витамина В6.
Для зимней нотки я добавил грейпфрут. Свежий цитрусовый вкус. Грейпфрут содержит витамин С и природные антиоксиданты. Так же я добавил семена подсолнечника, отличный источник витамина Е — основной жирорастворимый антиоксидант.
Этот рецепт салата является основой, вы можете добавить что-нибудь еще, что нибудь из ваших любимых ингредиентов. Я добавил чернику.
Совет: помните капусту с оливковым маслом перед добавлением других ингредиентов, чтобы усилить ее аромат.
Ингредиенты
- 3 стакана листьев капусты, вымытых и измельченных
- 1 авокадо, нарезанный кубиками
- 1 розовый грейпфрут, дольками
- 2 ст. ложки семечек
- 1 столовая ложка свежевыжатого сока грейпфрута
- 1 зубчик чеснока, измельченного
- 1/2 стакана оливкового масла
- Соль по вкусу
- Свежемолотый перец
- Горсть свежей черники
Cпособ приготовления
- Шаг 1
Заправка для салата
Смешайте грейпфрутовый сок, чеснок, соль и перец в небольшой миске. Дайте постоять 10 минут, затем перемешайте с оливковым маслом. Отставьте в сторону. - Шаг 2
Салат
Положите капусту в большую миску и перемешайте с грейпфрутом, авокадо и семечками. Оставьте несколько семечек для украшения салата сверху.
Полейте заправкой для салата по вкусу и наслаждайтесь.
Отправить ответ