Салат из цветной капусты
Этот рецепт сыроедческого салата из цветной капусты удивил меня. Когда я впервые посмотрел на список ингредиентов, я подумал: “ладно, я люблю все эти продукты. Но сырые? Разве я не должен их сварить или по жарить?”. Я думаю, вы будете так же удивлены, как я был.
Здесь есть все, что нам понадобится. Ну, и немного соли и перца. Натрите цветную капусту на прекрасные небольшие кусочки. Это самая крутая часть, я до сих пор удивляюсь, почему я до этого не додумался. Мелко нарежьте морковь и красный болгарский перец. Нарежьте немного свежего базилика и петрушки. Смешайте их с цветной капустой, морковью и красным перцем. Брызните немного оливкового масла, затем добавьте немного мелко нарезанных сушеных помидор и оливки. Добавьте немного свежего лимонного сока и немного лимонной цедры для дополнительного вкуса. Добавьте каперсы и перемешайте. У меня всегда соблазн добавить по больше каперсов потому что я очень люблю их вкус. Странно, но мне не нравиться кушать их отдельно. Приправить солью и перцем, перемешать все вместе и можно подавать.
Ингредиенты
- 3 чашки цветной капусты
- ½ чашки моркови
- ⅓ чашки красного перца
- 4 столовые ложки базилика
- 4 столовые ложки петрушки
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 3 столовые ложки сушеных помидор
- 2 столовые ложки оливок
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка каперсов
- 2 чайные ложки лимонной цедры
- ½ чайной ложки соли
- ⅛ чайные ложки перца
Cпособ приготовления
- Шаг 1
Смешайте все ингредиенты в большой миске. Можно поставить в холодильник на час, чтобы салат пропитался.
Отправить ответ