Пончики из персиков в ванильной помадке
Когда у вас свой бизнес, то вечно приходится выслушивать своих собратьев, делящихся советами и рассказами о лучших маркетинговых ходах и налоговых кошмарах, о том, во что обходится содержание сайта, и что нет никаких сил уже общаться с вебдизайнерами.
О чём они не говорят, так это о том, как начать свой бизнес. Первые несколько месяцев вы, наверняка, съедите тонну сладкого от стресса. Я не вру, я съела. А ещё они не говорят о том, что вы увидите в зеркале после такого количества сладостей, и где все эти десерты отложатся.
Не волнуйтесь, я вас спасу. На этой неделе я приготовила пончики из персиков в ванильной помадке, так что можно будет спокойно наслаждаться сладким десертом без жира и рафинированного сахара. Наконец-то, появился пончик, который можно есть без угрызений совести.
Прежде всего, выбирите спелые инжирные персики. Самое интересное в этих «пончиках» то, что посыпать их можно, чем угодно, на свой вкус. Мне больше всего нравятся рубленые орехи. Я попробовала два вариата десерта: с чищенными и нечищеными персиками. Так вот, чищенные больше напоминают пончики по текстуре.
Ингредиенты
- 1/3 ст. необжаренных орехов кешью, замочить в воде на ночь и обсушить
- Семена одного ванильного стручка или 1 ч.л. ванильного экстракта
- 1 финик без косточки
- 1 ст.л. кленового сиропа
- 2-3 ст.л. воды, при необходимости
- 8 спелых инжирных персика
- украшения пожеланию (несладкая кокосовая стружка, рубленые орехи)
-
Орехи кешью нужно обязательно замочить в воде на ночь. Они станут мягче, и их проще будет измельчить до кремового состояния. Не забудьте промокнуть воду после замачивания.
Cпособ приготовления
- Шаг 1
С помощью небольшого ножа удалите косточки из персиков. Шкурку снимите руками. Поставьте персики в морозилку на 10-15 минут.
- Шаг 2
За это время приготовьте ванильную глазурь. В кухонном комбайне или блендере измельчите орехи кешью. Разрежьте стручок ванили вдоль и аккуратно ножом достаньте семена, добавьте их к орехам. Сам стручок можно использовать для приготовления домашнего ванильного экстракта.
- Шаг 3
Добавьте финик, кленовый сироп и 2-3 ст.л. воды в чашу с орехами. Взбивайте до получения однородной текучей массы (но не жидкой), периодически очищайте стенки чаши от смеси.
- Шаг 4
Достаньте персики из морощилки и погрузите их в полученную глазурь. Украсьте любимой посыпкой. Поставьте персики снова в морозилку на 10 минут, чтобы глазурь застыла. Сразу же подавайте.
Отправить ответ