Персиковые блинчики на десерт
Сейчас сезон персиков и я подумала, что интересно будет поделиться рецептом персикового пирога. Но подумав я решила не готовить пирог, а приготовить сочные персиковые блинчики.
Их можно приготовить и на завтрак, но я классифицирую этот рецепт в качестве десерта. Этот рецепт блинов отличается от обычных тем, что блины слегка слаще и гораздо толще и ароматнее, но общий процесс остается таким же. Идея в том, чтобы создать идеальный десерт после летнего ужина.
Этот рецепт полностью вегетарианский.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка молотых семен льна
- 1+1/4 стакана муки (лучше цельно пшеничной)
- 1/3 чашка овсяных хлопьев
- 1 чайная ложка корицы
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чашки коричневого сахара (можно заменить обычным)
- 1+1/4 чашки молока (кунжутное, кедровое, кокосовое или миндальное)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- 1 столовая ложка кокосового масла
- 3 свежих персиков
Cпособ приготовления
- Шаг 1
Начнем с “льняного яйца” смешаем в небольшой миске 1 столову ложку молотого льна с 2 столовыми ложками теплой воды. Отложим на 5 минут, это нам заменит яйцо.
- Шаг 2
В одной большой миске смешайте все сухие ингредиенты муку, овсяные хлопья, корицу, разрыхлитель, соду, соль. В отдельной миске смешайте жидкие ингредиенты коричневый сахар, молоко, яблочный уксус, ваниль и кокосовое масло и льняное яйцо.
- Шаг 3
Порежем персики на мелкие куски. Блинчики получаться супер толстый и простоватыми на вид, но не на вкус.
- Шаг 4
Смешать жидкие ингредиенты с сухими. Совершенно нормально иметь небольшие комочки в тесте.
- Шаг 5
Смажем сковородку несколькими каплями масла. Готовя обычные блины я рекомендую используя 1/4 чашки теста на блин. Но поскольку мы хотим, чтобы эти ребята быть были толстыми и сочными, я бы рекомендовала примерно 1/2 стакана теста для каждого. Обжариваем с одной стороны 3 минуты, затем аккуратно переворачиваем и еще на 1.5 минуты.
Отправить ответ