Освежающий гаспачо из арбуза, помидор и летних овощей
Это летний вариант гаспачо, основным ингредиентом является сладкий арбуз вместо помидоров. Сочетание традиционных ингредиентов гаспачо с арбузом придает супу сладкий, но пряный вкус.
Что такое гаспачо?
Гаспачо — это суп на основе помидор который подается холодным. Используемые ингредиенты варьируются от культуры к культуре, томаты используются в качестве основного ингредиента затем лук, огурец, чеснок, зелень, соль, перец, и оливковое масло. Другие варианты могут включать морепродукты, мясо, овощной бульон, виноград, авокадо и тд. Не только ингредиенты могут меняться, но консистенция супа, в зависимости от способа смешивания продуктов. Я буду использовать блендер, чтобы создать однородную консистенцию.
Это отличный рецепт, очень легкий, освежающий, легко усваивается, сладкий, пряный, пикантный и в то же время острый. Идеальные вариант для лета.
Ингредиенты
-
Основа
- 4 тарелки арбуза
- 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1 стакан помидоров, нарезанных кубиками
- 1 стакан огурца, нарезанный кубиками
- ½ чашки красного лука, нарезанного кубиками (резерв ¼ стакана для украшения сверху)
- ½ стакана кинза, свежей
- ½ стакана мяты, свежей
- 1 халапеньо
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 лимона, сок
- 1 лайма, сок
- ½ чайной ложки тмина
- свежемолотый черный перец (по вкусу)
- морская соль (по вкусу)
-
Начинка
- нарезанный кубиками красный лук
- ломтики авокадо
- мелко нарезанные огурцы
- кинза, мята, петрушка
- кубики арбуза
Cпособ приготовления
- Шаг 1
Просто добавьте все ингредиенты в блендер и смешайте до получения однородной массы.
Подавать сразу же или охладить в холодильнике.
Наслаждайтесь!
Отправить ответ