Новогодние вегетарианские рецепты которые вы не пробовали

0

Пришло время для вегетарианского Новогоднего Рождественского меню! Привет друзья вегетарианцы, день Благодарения уже позади, пришло время начать думать о нашем вегетарианском новогоднем меню.

Все эти вкусные веганские праздничные рецепты мы узнали от наших друзей блогеров вегетарианец, мы составили аппетитные список рождественских блюд, чтобы каждый мог выбрать что то свое. Мы надеемся они вам понравятся!

Новогодний рецепт 1

Жареные баклажаны с шалфеем, мягкая полента с пармезаном и сливочным сыром.

novogodnie-vegetarianskie-receptykotorye-3

На 6 порций

  • 2 баклажана
  • 60 мл оливкового масла
  • шалфей 1 ст.л. рубленый, плюс несколько больших листьев
  • 2 зубчика чеснока, измельченного до пастообразного состояния
  • шампиньоны 6 шт или другие лесные грибы на ваш вкус

Для поленты

  • молоко 500 мл
  • вода 250 мл
  • лавровый лист 4
  • чеснок 2 зубчика, измельченные в крем
  • шалфей 1 ч. л., рубленый
  • 500 г грубой поленты
  • сливочное масло 50 г
  • 100 г пармезана, свеженатертого, плюс дополнительно для подачи на стол
    маскарпоне (можно заменить домашней сметаной или Рикоттой) 200 г

P/s Полента (итал. Polenta) – итальянское блюдо из кукурузной муки, которое в большинстве случаев напоминает кашу или мамалыгу. Поленту можно купить в любом крупном супермаркете, где хороший выбор импортного риса и пасты.

Приготовление:
Разогрейте духовку до 170C. Помойте кабачки и очистите их от кожуры аккуратно острым ножом. Нарежте мякоть убрав семена и поместите в миску. Полейте щедро оливковым маслом, приправьте морской солью, перцем, добавьте измельченный шалфей и чеснок со сливками. Переложите массу в огнеупорное блюдо, которое является достаточно большим, чтобы поместились все овощи. Запекайте в духовке в течение 20-30 минут.

Разрежьте грибы на половинки или четвертинки, в зависимости от их размера. Добавьте их к блюду из духовки, посыпав сверху листьями шалфея. Верните в духовку и запекайте еще 20 минут или пока все овощи не станут мягкими.

Между тем, для поленты.
Поварите на слабом огне молоко, воду, лавровый лист, чеснок и нарезанный шалфей. Добавьте поленту. Помешивайте деревянной ложкой пока не загустеет. Это может занять до 15 минут, в зависимости от типа поленты, но важно, что полента теряет свою зернистость когда сварится. Уберите лавровые листья.

Снимите кастрюлю с огня, добавьте сливочное масло и половину тертого пармезана. Приправить по вкусу морской солью и черным перцем. Вылейте поленту в сервировочное блюдо. Посыпьте сверху оставшимся пармезаном и добавьте ложку маскарпоне. Накройте крышкой и оставить в теплой духовке до подаче.

Подавать на стол жареные овощи с шариком поленты, сбрызнув оливковым маслом и с миской из свеженатертого пармезана.

 

Новогодний рецепт 2

Листья салата с поджаренными орехами пекан апельсином и гранатом.

novogodnie-vegetarianskie-receptykotorye-2

На 6 порций

  • орех пекан 150 г
  • оливковое масло 4 ст. л.
  • 4 крупных апельсина
  • гранат 1 большой
  • листья салата 6-8 большие

Нарежьте орехи пекан и поместите в небольшую кастрюлю с оливковым масло и не большим количеством морской соли и черного перца. Варить на среднем огне 1-2 минуты, периодически помешивая, пока орехи равномерно не подрумянятся. Отставьте остывать.

Используя острый нож, очистите апельсин и нарежьте тонкими ломтиками, сохранив остатки сока в стакане. Разрежьте гранат пополам, и держа над миской, выбейте семена скалкой. Выжмите сок граната из зерен и смешайте с апельсиновым соком и маслом из орехов пекан.

Положите листья салата в большую миску и перемешайте с заправкой. Выложите листья декоративно на блюдо (на плоской тарелке получиться красивее, чем в миске), добавьте ломтики апельсинов, зерна граната, орехи и сразу подавайте на стол с оставшимся соусом рядом.

Новогодний рецепт 3

Новогодний салат из мандарин, фенхеля и рукколы

novogodnie-vegetarianskie-receptykotorye-1

На 6 порций

  • мандарины 5 шт
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • руккола
  • 3 средних луковицы фенхель

PS Луковица фенхеля – хрустящий, немного сладкий лук, добавление которого в блюда вносит свою неповторимую освежающую нотку.

Выжмите сок из 2 мандарин, добавите оливковое масло и приправьте морской солью и черным перцем. Очистите оставшиеся мандарины и разделите на сегменты.

Нарежьте лук фенхель как можно тоньше. Положите ломтики в миску с листьями салата. Добавте половину заправки и слегка перемешать. Выложить салат в миску или блюдо, разбросав кусочки мандарин и засыпьте оставшимся салатом.

Отправить ответ

Подписаться
avatar