Бывают дни, когда на завтрак хочется чего-то такого тёплого, сытного и непременно с вкусным запахом корицы. Тогда вспоминаются домашние вафли, свежие, только-только со сковороды.

Но если вы хоть чуть-чуть похожи на меня, то тёплые вкусные вафли вас не соблазнят. Неа, если вы похожи на меня, то вы съедите странную хрустящую, в некотором плане недоготовленную пародию на вафлю, потому что вам, как и мне, не хочется возиться с тестом.

ovsyanka-s-koritsej

Хотя ничего страшного в этом нет, ведь у такой умницы, как вы, есть замоченная овсянка. По все видимости придётся привыкать к сытному и вкусному завтраку.

Секрет каши заключается в замачивании овсянки на 12-24 часа. Замачивание зерна сделает его более питательным и упростит его переваривание в ЖКТ. Большинство круп содержит фитиновую кислоту, которая может блокировать всасывание минеральных элементов, но благодаря замачиванию она нейтрализуется и позволяет организму получить больше полезных веществ. В холодное время замачивайте крупу 24 часа, а тёплую пору достаточно будет 8-12 часов. Недавно я оставила свою крупу на двое суток, в результате получила очень насыщенную и кислую смесь, поэтому советую не передерживать дольше 24 часов. Ещё один секрет – это корица. Я очень люблю использовать её в готовке, она помогает регулировать уровень глюкозы в крови и уменьшает изжогу. Красота! Наслаждайтесь!

ovsyanka-s-koritsej-2