Нежная овсянка с корицей
Бывают дни, когда на завтрак хочется чего-то такого тёплого, сытного и непременно с вкусным запахом корицы. Тогда вспоминаются домашние вафли, свежие, только-только со сковороды.
Но если вы хоть чуть-чуть похожи на меня, то тёплые вкусные вафли вас не соблазнят. Неа, если вы похожи на меня, то вы съедите странную хрустящую, в некотором плане недоготовленную пародию на вафлю, потому что вам, как и мне, не хочется возиться с тестом.
Хотя ничего страшного в этом нет, ведь у такой умницы, как вы, есть замоченная овсянка. По все видимости придётся привыкать к сытному и вкусному завтраку.
Секрет каши заключается в замачивании овсянки на 12-24 часа. Замачивание зерна сделает его более питательным и упростит его переваривание в ЖКТ. Большинство круп содержит фитиновую кислоту, которая может блокировать всасывание минеральных элементов, но благодаря замачиванию она нейтрализуется и позволяет организму получить больше полезных веществ. В холодное время замачивайте крупу 24 часа, а тёплую пору достаточно будет 8-12 часов. Недавно я оставила свою крупу на двое суток, в результате получила очень насыщенную и кислую смесь, поэтому советую не передерживать дольше 24 часов. Ещё один секрет – это корица. Я очень люблю использовать её в готовке, она помогает регулировать уровень глюкозы в крови и уменьшает изжогу. Красота! Наслаждайтесь!
Ингредиенты
- 200 г цельного овса
- 1 л воды
- морская соль по вкусу 1 ч.л.
- корицы ¼
- ч.л. мускатного ореха
Cпособ приготовления
- Шаг 1
Замочите овёс на 12-24 часа в 400 мл воды. Прикройте, чтобы внутрь не попала пыль или какая-нибудь мошка. Крупа впитает большую часть воды.
- Шаг 2
После окончания замачивания закипятите 600 мл воды. Уменьшите огонь и добавьте в кастрюлю замоченную крупу и воду, которая не впиталась, корицу и мускатный орех. Мешайте, пока овёс не станет горячим, а вода полностью не впитается. Это 10-15 минут.
- Шаг 3
По мере того как смесь будет густеть, мешать нужно чаще, чтобы каша не пригорела. Подавайте тёплой с любимой подливкой.
Отправить ответ