Вы помните Аланис Надин Мориссетт?

Я знаю людей, которые не слушают музыку 90-х каждый день. Ну, ладно. Никто, кроме меня. Поэтому вы, наверно, её и не помните. А я вам всё равно напомню. Алани стала голосом всех женщин благодаря её песни «You Oughta Know».  Вспомнили теперь?

Не знаю, как для вас, но это своеобразный гимн разрыва отношений. Даже если у вас неразбитое сердце, послушайте как-то … ну, вы понимаете, когда сидишь дома … сама… только с котами … и готовишь мороженое на кухне.

Почему я о ней вспомнила? Потому что эта песня пришлась по душе женщинам 90-х, а мороженое без сахара и молока понравится сегодня женщинам всего мира. Вот смотрите …

Шоколадное. Кто не любит шоколад?! Ой, девочки, это самый настоящий женский продукт.

  • Несладкое. Здесь нет ни подсластителей — заменителей, ни рафинированного сахара.
  • Немолочное. Многие люди не переносят лактозу, а потому можно спокойно наслаждаться десертом, не волнуясь ни об акне, ни о метеоризме, ни о других последствиях.

И к тому же, я считаю, что это самое нежное, самое вкусное шоколадное блюдо, которое можно только представить без сахара.

Итак, что мы сегодня узнали?

  1. Вкусные шоколадные десерты без сахара и молока существуют на самом деле.
  2. Я  абсолютная чудачка, которая до сих пор слушает музыку 90-х.

Рецепт не только простой, но и быстрый. Подготовительный этап занимает всего 5 минут. Безусловно, понадобятся формочки. У меня их шесть штук. В комплекте есть ещё подставка, на которой они устанавливаются, поэтому их удобно устанавливать в морозилку. Мне кажется не стоит искать формочки с миллионом функций, главное, чтобы они были изготовлены без БФА, особенно если в семье есть дети.

Мороженое без сахара и молока

рецепт сыроедческого мороженого

За основу я взяла кокосовое молоко, благодаря которому мороженое приобретёт вкус и нежную текстуру. Мои формочки рассчитаны на 120 г жидкости, поэтому для шести порций нужно взять 1,5 банки кокосового молока. Если не хочется открывать вторую банку, то можно рецепт изменить и взять, например, стакан орехового молока.

Я использовала натуральный какао порошок, чтобы придать мороженому шоколадный вкус. Обычно беру именно его, так как шоколадные бобы обрабатываются при низкой температуре, благодаря чему порошок богат антиоксидантами и минералами, например, магнием и железом. Впрочем, если выбора нет, то можно использовать и заменитель.

Ещё я рекомендую доставать мороженое за 5-10 минут до подачи. Во-первых, будет легче вынуть его из формочек, а во-вторых, кусать. Ну, а теперь приступаем к мороженому.