Если вы не употребляете молочные продукты, то вы, наверное, перепробовала все варианты их замены, соевое молоко, миндальное молоко, рисовое молоко, кокосовое молоко, список растет с каждым походом в продуктовый магазин. За эти годы я перепробовала их все, в том числе и некоторые рецепты домашнего миндального молока. И хотя все они довольно неплохи, но такое молоко я обычно все равно использовала только для смузи. Но молоко из бразильского ореха это совсем другое. Густая кремовая текстура бразильского ореха, создает самое прекрасное, что я когда-либо пробовала. Вы можете его просто пить, делать смузи, или использовать для выпечки.

Если вы когда-либо ели эти орехи сырыми вы знаете их маслянистый, сливочный вкус, что делает их идеальными для приготовления орехового молока. Они очень похожи на орехи макадамии, но слаще, законченный аромат, который и придает вкус молока. В них много полезных питательных веществ для вашего организма. Бразильский орех содержит селен, минералы, белок, антиоксиданты, такие как марганец, растительные жиры, и витамин Е.

Ореховое молоко можно сделать из простой воды, но я добавляю несколько ингредиентов, чтобы вкус был более насыщен. Добавляю финики которые дают сладость, сироп агавы в небольших количествах, и ваниль источник витаминов группы В которые помогают регулировать метаболизм нашего организма.

Молоко из бразильского ореха
Молоко из бразильского ореха

Но подождите! Есть еще один сюрприз. Не выбрасывайте мякоть, что осталась в марле, она может быть легко превращена в фантастическую ореховую муку для выпечки. Его можно использовать в выпечке как альтернативу для замены миндальной муки. Это вкусный, натуральный, полезный источник клетчатки! Выложите мякоть равномерно на кусок пергаментной бумаги на противень и дайте ему высохнуть в духовке, около 3 часов при температуре 170 градусов. После этого киньте его обратно в кухонный комбайн, чтобы размельчить в однородную консистенцию. В качестве дополнительного бонуса я обнаружила, что пока мука сушиться в духовке весь дом пахнет свежеиспеченным печеньем, красота!