Миндальные капкейки с шоколадно-авокадной начинкой
Сегодня только вторник, а мы с вами уже говорим о капкейках. Это заставляет задуматься…
Если вы читаете мой блог, то, вероятно, заметили, что я обычно стараюсь максимально избегать сахара (во всех видах), но иногда для полного счастья не хватает чего-нибудь сладенького. Я права? Вот поэтому я и приготовила удивительные безглютеновые миндальные капкейки с шоколадно-авокадной начинкой.
Я знаю, что звучит довольно странно, но авокадо действительно можно использовать для создания вкусной нежной начинки, которая может поспорить с традиционным масляным кремом. Мне нравится такая начинка, потому что она густая и нежная, и для её приготовления не нужен даже миксер. Её можно съесть, при желании, просто как авокадный мусс.
Ингредиенты
-
тесто
- 2,5 ст. миндальной муки
- 2 домашних яйца, взбить
- ½ ст. кленового сиропа
- ½ ч.л. пищевой соды
- 1 ч.л. ванильного экстракта
-
начинка
- 4 средних авокадо, почистить и вынуть косточку
- 1/3 ст. кленового сиропа
- 1/3 ст. какао порошка
- ¼ ст. несладкого миндального молока, может понадобиться в зависимости от степени зрелости авокадо
- миндальные и кокосовые хлопья для украшения, по желанию
-
Примечание: в рецепте есть яйца, но можно спокойно использовать заменители, получится совершенно вегетарианское блюдо.
Cпособ приготовления
- Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°.
- Шаг 2
Смешайте миндальную муку, яйца, 1/2 ст. Кленового сиропа, пищевую соду и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
- Шаг 3
Вылейте тесто в формочки для капкейков, наполнив их наполовину.
- Шаг 4
Выпекайте 15 минут. Готовность проверьте зубочисткой.
- Шаг 5
Взбейте авокадо, 1/3 ст. кленового сиропа, какао порошок и миндальное молоко в кухонном комбайне до получения однородной массы. При необходимости во время взбивания очищайте стенки чаши лопаткой. Если нужно, добавьте ещё миндального молока. Поставьте в холодильник.
- Шаг 6
Готовые капкейки отставьте в сторону и охладите. Выложите сверху начинку.
Украсьте посыпкой из миндальных и кокосовых хлопьев. Приятного аппетита.
Отправить ответ