Летний овощной суп
Обычно я готовлю этот суп, прежде чем идти покупать продукты на неделю, используя овощи которые остались в моем холодильнике! Это постоянно меняющийся рецепт, так как он зависит от того, что есть в моем холодильнике. Это своего рода солянка, только без мяса =).
Не стесняйтесь изменять рецепт, можете добавить макароны, фасоль, киноа, чечевицу или то, что у вас есть на кухне.
Ингредиенты
- 2 средних красных лука
- 4 — 6 зубчиков чеснока
- 1 столовая ложка прованских трав (смесь трав, в которую входят розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица, майоран). Вы можете добавить свои.
- 2 красных болгарских перца
- 2 средних цукини
- 5 помидоров
- 4 стакана шампиньонов или 1 головка брокколи
- 2 большие картофелины (с красной шкуркой)
- 1 стакан чечевицы (зеленой, коричневой или красной)
- ½ сока лимона
- ½ ч. л. паприки (необязательно)
- ¼ чайной ложки молотого тмина (по желанию)
- ¼ ч. л. кайенского перца (по желанию)
- морская соль & перец по вкусу
- пучек свежей кинзы, петрушки
Cпособ приготовления
- Шаг 1
Порежьте все овощи. Поставьте кастрюлю с водой. Бросьте нарезанный лук, чеснок, прованские травы в кастрюлю. Добавьте нарезанный красный болгарский перец, цукини, помидоры, грибы(если используете), нарезанный картофель, брокколи (если используете) и чечевицу.
- Шаг 2
Оставьте на медленном огне, пока чечевица не станет мягкой. Добавьте сок половинки лимона.
Подавать теплым, украсив свежей зеленью. Суп еще вкуснее на следующий день!
Отправить ответ