рецепт вегетарианской лазаньи
рецепт вегетарианской лазаньи
Я должна признаться, что раньше скептически относилась к вегетарианской лазаньи. Что это за лазанья без мясного аромат, который пронизывает все блюдо? Как вегетарианская лазанья может быть такой же вкусной как мясная?

Попробовав я поняла, что вкус мяса перебивал тонкий аромат овощей, не позволял раскрыться вкусу сыра и аромату зелени! Я нашла этот рецепт на просторах интернета. И он стал моим любым рецептом. Периодически я его модифицирую, что то добавляю. Это его классический вариант.

Цукини получаются грустящие и не разваренные. Грибы делают лазанью сытнее и ароматнее. Томатный соус придает остроты, а свежая зелень красок и вкус. Даже мой муж не смог устоять перед видом этой лазаньи.

Мне очень нравится использовать готовые макаронные листы. Очень красиво смотреться слои овощей между листами. Так же бывают замороженные цельно-зерновые лепешки, они более живые. Но если у вас нет, можно использовать и обычные макароны, от этого вкус не измениться.

Томатную пасту лучше использовать собственного приготовления или выбирайте самую густую для того, чтобы наша лазанья не растеклась, поскольку в овощах большое содержание воды, больше чем в мясе. Никто же не хочет, чтобы наша лазанья растеклась?

Этот рецепт лазаньи из цельно зерновых лепешек, слоев цукини, сладкого болгарского перца, грибов, томатного соуса и сыра!!!