Лазанья с цукини и грибами
Я должна признаться, что раньше скептически относилась к вегетарианской лазаньи. Что это за лазанья без мясного аромат, который пронизывает все блюдо? Как вегетарианская лазанья может быть такой же вкусной как мясная?
Попробовав я поняла, что вкус мяса перебивал тонкий аромат овощей, не позволял раскрыться вкусу сыра и аромату зелени! Я нашла этот рецепт на просторах интернета. И он стал моим любым рецептом. Периодически я его модифицирую, что то добавляю. Это его классический вариант.
Цукини получаются грустящие и не разваренные. Грибы делают лазанью сытнее и ароматнее. Томатный соус придает остроты, а свежая зелень красок и вкус. Даже мой муж не смог устоять перед видом этой лазаньи.
Мне очень нравится использовать готовые макаронные листы. Очень красиво смотреться слои овощей между листами. Так же бывают замороженные цельно-зерновые лепешки, они более живые. Но если у вас нет, можно использовать и обычные макароны, от этого вкус не измениться.
Томатную пасту лучше использовать собственного приготовления или выбирайте самую густую для того, чтобы наша лазанья не растеклась, поскольку в овощах большое содержание воды, больше чем в мясе. Никто же не хочет, чтобы наша лазанья растеклась?
Этот рецепт лазаньи из цельно зерновых лепешек, слоев цукини, сладкого болгарского перца, грибов, томатного соуса и сыра!!!
Ингредиенты
- 8 цельно зерновых лепешек (или макаронных листов)
- 200 гр. сыра рикотта (можно заменить домашним творогом или творожным сыром)
- 1 чашка измельченных свежих трав (я использую базилик ½, ¼ кинза, орегано и¼)
- 200 гр. тертого сыра пармезан
- 300 гр. свежей моцареллы
- 4 небольших цукини, нарезанных полосками
- 3 желтых болгарских перца
- 200 гр грибов шампиньонов
- 3-4 стакана густого томатного соуса
Cпособ приготовления
- Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°C.
Смешайте мелко нарезанную зелень с сыром рикотта в миски и отставьте в сторону. Нарежьте овощи и отложите в сторону. - Шаг 2
Возьмите форму для запекания. Выложите первый слой их двух листов лазаньи. Затем слоями выложите сыр рикотта, кабачки, сладкий перец, грибы, томатный соус и наконец слой моцареллы и пармезана чередуя листами макарон.
- Шаг 3
Выпекать 50 минут в духовке.
Отправить ответ