Живу я не на юге, поэтому лето – единственная пора года, когда я могу есть мороженое. Но если я до него уже дорвалась, то остановить меня тяжело. К счастью в магазинах достаточно не молочных сортов мороженого.

Лавандово-кокосовое мороженое

лаванда

поле

поле лаванды

Вот только есть ещё одна поблема. Вынуждена была признать её, когда обнаружила, что сворачиваю в магазин за мороженым третий вечер подряд. Такая себе «дорога позора» 
поскольку моя страсть к мороженому явно не исчезнет в ближайшем будущем, я решила, что самое время приготовить свой вариант сладкого и вкусного десерта. В результате получилась безумно вкусная смесь из лаванды, кокоса и банана. И самое главное – не нужно никаких морожениц.

Мне понадобились замороженные бананы и немного кокосового молока. Можно использовать как питьевое кокосовое молоко, так и консервированное. Поскольку мне хотелось приготовить лёгкий вариант, я взяла питьевое. Если хочется более жирный и кремовый десерт, возьмите консервированное. Готовится мороженое в обычном кухонном комбайне, не нужно никаких специальных приспособлений. Бананы придают ему необходимую сладость, поэтому никаких подсластителей я не добавляла. Но вы можете использовать тот же кленовый сироп, если есть желание.