Котлеты из тофу, помидор и гороха
Сегодня мы приготовим очень вкусные и полезные котлеты из тофу. Если кто не знаком еще с тофу это так называемый соевый творог, изготавливается из отваренных и протертых соевых бобов, напоминает по виду мягкий пористый сыр. Тофу считается идеальным заменителем мяса. Этот удивительный сыр может снизить риск заболевания раком, содержит почти все незаменимые аминокислоты и является богатым источником кальция и витамина Е. Его можно употреблять людям с аллергией на молоко и яйца. Регулярное употребление тофу помогает улучшить состояние тканей и клеток, концентрацию внимания и память. Я думаю этого достаточно, чтобы включить тофу в свой рацион. Давайте приступим к приготовлению наших вегетарианских котлет, которые не содержат мяса и яиц. Котлеты получатся пальчики оближешь.
Ингредиенты
- 1 чашка тофу , средней твердости
- 1 лук , нарезанный
- 1 стручковый перец, нарезанный
- 1 помидор, нарезанный
- 1/4 стакана гороха (или кукурузы)
- 1/4 стакана моркови , нарезанной
- 2 зеленых Чили , мелко нарезанный
- 1/4 чашки листьев кориандра, нарезанного
- 2 куска хлеба
- 1 чайная ложка красного чили порошка
- 1/2 чайной ложки семян тмина
- Соль по вкусу
- 1/2 чайной ложки перца
- 1 столовая ложка кукурузной муки
- 2 столовой ложки масла для жарки
- Вода если потребуется
Cпособ приготовления
- Шаг 1
Ломтик хлеба замочить в 1/2 стакана воды. Выжать и положить в миску. Добавить все оставшиеся ингредиенты.
- Шаг 2
Скатать полученное тесто в небольшие шарики и приплюснуть, придав форму котлеты.
- Шаг 3
Налейте масло на сковороду.
Обжарьте котлеты с каждой стороны до хрустящей корочки. Подавать горячими с кетчупом или использовать как котлету для бургера.
Отправить ответ