Скоро День Святого Валентина. А это значит, что кругом будет полно шоколада и розовых плюшевых сердечек. Ох.

Вы очень любите шоколад? О себе могу сказать определённо: «Обожаю». А в это время года у шоколада внезапно начинается период гипер активности, и он появляется везде, где только можно. И именно в этом кроется причина того, что для меня День Валентина – это большая проблема.

klubnika-v-kokosovo-shokoladnoj-glazuri-1Клубника в кокосово-шоколадной глазури
рецепт сыроедческийрецепт

А уж шоколад, покрывающий клубнику – это моё любимой блюдо, я о нём начинаю мечтать, как только начинается сезон «красного и чёрного». А как-то у меня не оказалось дома шоколада, но была клубника. Пришлось выкручиваться: соединить кокосовое масло с какао порошком, добавить несного кленового сиропа, а потом в полученную смесь погрузить клубнику. Можете не спрашивать, сколько клубники было съедено во время приготовления блюда, потому как ответ будет: «Очень много».

Кокосово-шоколадную помадку очень легко приготовить, особенно если кокосовое масло домашнее. Вы никогда не делали масло дома? Рекомендую. Я посчитала, что самой приготовить намного дешевле, чем покупать готовое. Но если есть готовое, то им тоже можно и нужно воспользоваться. Правда, его придётся немного растопить, прежде чем погружать в него клубнику.

Многие спрашивают о различиях между натуральным какао порошком, который я часто использую в рецептах, и простым какао порошком. Разница в том, что в натуральном какао порошке нет сахара, какао бобы обрабатываются при низкой температуре, поэтому он полон антиоксидантов и минералов, например, магний и железо. Привычный нам какао порошок проходит больше процессов переработки, во время которой полезные элементы теряются. Да и во вкусе я ощущаю разницу, но в данном рецепте можно использовать то, что есть под рукой.

А ещё в смесь можно добавить любимые рубленые орехи или кокосовую стружку. Я добавила ореха пекан и стружки, а потом уже погрузила в помадку ягоды. Если хотите более презентабельный вид, сделайте наоборот. Сперва окуните ягоды в глазурь. А потом обкачайте в орехах и стружке.