Картофельный салат с цветной капустой
Этот рецепт сытного картофельного салата для летних теплых вечеров. Вместо майонеза мы заправим его вегетарианской сметаной с добавлением специй, зелени и чеснока. В состав салата входит цветная капуста, нут, цукини, эти ингредиенты отлично сочетаются друг с другом.
Если вы не любите цветную капусты вы конечно можете приготовить салат и без нее, но тогда получиться салат из картофеля, нута и цукини под сливочным соусом с зеленью. Картофель и цветная капуста обжариваются до хрустящей корочки, нут и цукини обжариваются до слегка золотистой, посыпается свежей зеленью. Можно добавить мелко нарезанный сладкий перец или сельдерей.
В этом салате можно использовать как обычную сметану купленную в магазине так и самодельную вегетарианскую. Салат можно подавать как теплым, так и холодным!
Ингредиенты
-
Салат
- 3 стакана цветной капусты (свежей или замороженной)
- 2 стакана картофеля, порезанного кубиками
- 1,5 стакана набухшего нута
- 1 цукини
- соль, перец, масло по вкусу
-
Сливочный соус
- 1/2 стакана сметаны или самодельной вегетарианской
- 1 ч. л. горчицы
- 1/2 ч. л. сока лимона
- 1/2 ч. л. сушеного укропа
- 1/2 ч. л. сушеной петрушки
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1/4 ч. л. чесночного порошка
- 1/2 ч. л. кленового сиропа
- щедрую щепотку черного перца, соли
Cпособ приготовления
- Шаг 1
Разогрейте духовку до 220 С.
Смешайте в миске цветную капусту, картофель, соль, перец и оливковое масло. Выложите на пергаментную бумагу на противень. Выпекать в течение 15 минут.
Смешайте цукини и нут с небольшим количеством масла, соли и перца. Добавьте к капусте и картошке.
Продолжайте выпекать еще 15 минут пока картофель и цветная капуста не приготовятся.
Заправка: смешайте в миске все ингредиенты для соуса.
Когда картофельный салат будет готов и остынет смешайте с соусом, украсьте свежим укропом, зеленым луком.
Отправить ответ