Капустный салат с заправкой из красного перца
Меня аж распирает поскорее поделиться рецептом этого салата со всеми вами, но не нашел подходящего слова, чтобы описать его. Приходит в голову: красивый, яркий, свежий, ароматный. Не говоря уже о том, что он сыроедческий, веганский. Ни одно из этих слов или фраз не может описать этот салат.
Я даже не знаю как его назвать. Кунжутно имбирный салат? Салат с красным перец, авокадо и кунжутом? Салат с кинзой и кунжутом? В принципе, салат в азиатском стиле, состоящий из капусты, в который я добавил домашний красный перец с имбирной заправкой. Так же я добавил авокадо, кунжут, кинзу, морковь и фиолетовую капусту. Вы можете обойтись без моркови и капусты, но они оказались в моем холодильнике и я решил их добавить.
Капуста которая составляет основу салата, делает его особенно полезным. Капуста содержит витамины А, В6, С и К. Я конечно могу перечислить все витамины содержащиеся в этом салате, но тогда получиться весь перечень от А до Я, я думаю вам не нужно знать о них всех, чтобы попробовать этот салат. Это очень полезный салат, от которого у вас будет ощущение, что вы светитесь изнутри. Я серьезно: ваш живот будет вам благодарен потом.
Обратите внимание, что количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.
Ингредиенты
-
Соус к салату
- ½ стакана оливкового масла
- 1 красный перец, нарезанный на большие куски
- 1 лайм, сок
- 2 столовые ложки нектара агавы
- 2 см имбиря (приблизительно)
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 зубчик чеснока
- можно добавить: ¼ чайной ложки поджаренного кунжутного масла, хоть и не сыроедчески, но очень вкусно!
-
Салат
- 5 больших стеблей капусты
- Морская соль
- ½ Авокадо, нарезать кубиками
- 1 морковь, очищенная и нарезанная соломкой
- 3 столовые ложки фиолетовый капусты
- 1 столовая ложка кинзы, крупно порубить
- 1 красный лук, тонко нарезанный
- 1 чайная ложка семян кунжута
Cпособ приготовления
- Шаг 1
Сначала вы должны сделать соус. Просто смешайте все ингредиенты тщательно в блендере.
- Шаг 2
Оторвите листья капусты от жесткой ножки, и разорвите на мелкие кусочки. Посыпьте морской солью и руками пожмите капусту от этого она станет темнее по цвету и более ароматной, этот улучшит ее вкус.
- Шаг 3
Бросить капусту в миску, полейте заправкой и тщательно перемешайте.
- Шаг 4
Добавьте авокадо, морковь, капусту и красный лук.
Сверху добавьте кинзу и посыпьте кунжутом. Наслаждайтесь! - Шаг 5
Заправленный салат хорошо храниться около четырех дней в холодильнике. Я на самом деле думаю, что он вкуснее после охлаждения на ночь. Чтобы он оставался такими же вкусным добавляйте авокадо непосредственно перед подачей.
Отправить ответ