Капкейки из сырой моркови
Признаюсь честно, что наступает момент, когда готовить никак не хочется. И хотя у меня в холодильнике всегда есть запас продуктов для быстрого обеда, я всё равно смотрю на полки и не могу придумать ничего интересного. Правда, есть у меня и запасной вариант — купить вегетарианскую пиццу, не скажу, что это самый вкусный выход, зато полностью в моём веган стиле. Каждый раз, когда такое случается, за прилавком стоит один и тот же молодой человек, готовый предложить мне два куска пиццы с песто.
Самое странное в этой ситуации, что он чертовски похож на Джастина Тимберлейка. Честно. Если вы хотите увидеть копию Джастина, предлагающую вам пиццу, приезжайте ко мне. Но на самом деле странное всё же то, что я прямо не могу сдержаться в своих фантазиях, где ДТ с пиццей поёт мне “Cry me A River.”
По дороге к двери, смущаясь и посмеиваясь про себя, я обычно поглядываю на морковные кексы, выставленные на витрине у них. Если бы мне захотелось сладкого, я бы знала кого обвинять. Даже если сладкого и не хочется, то всё равно невозможно устоять при виде сладкого влажного морковного кекса с густой нежной начинкой.
На этой неделе я решила приготовить чудо-капкейки дома. В результате получился влажный морковный кекс с вкусной начинкой, но всё сделано из сырых ингредиентов, таких как сырая сырая морковь, кокос, финики и орехи. Так что можно спокойно наслаждаться. Начните с приготовления «теста» и наполните формочки. Для начинки возьмите замоченные орехи кешью, финики, лимонный сок, стевию и щепотку морской соли.
Ингредиенты
-
для теста
- ½ ст. кешью, замоченные минимум на 1 час
- 2 финика без косточек
- 1 ч.л. лимонного сока
- 1 ст. несладких кокосовых хлопьев
- 10 капель экстракта стевии, или по вкусу щепотка морской соли
- вода (начните с 2 ст.л., а дальше по мере необходимости)
-
для начинки
- 1 ст. не обжаренных орехов (грецкие, миндаль, макадамия)
- 1 ст. фиников без косточек
- 2 ст. тёртой моркови
- ½ ст. несладких кокосовых хлопьев
- 1 ч.л. корицы
- 1 ч.л. тёртого корня имбиря
- ½ ст. изюма
Cпособ приготовления
- Шаг 1
Приготовление теста:
Обсушите орехи кешью. В кухонном комбайне измельчите орехи, финики, лимонный сок, кокосовые хлопья, стевию, морскую соль и 2 ст.л. воды. В случае необходимости, воду нужно будет подливать, чтобы добиться необходимой консистенции. Количество воды будет зависеть от времени замачивания кешью. Достаём морковные кексы из холодильника и украшаем. - Шаг 2
Приготовление начинки:
В кухонном комбайне измельчите орехи и финики.Заверните тёртую морковь в салфетку и выжмите сок. Можно использовать морковный жмых из соковыжималки.
Добавьте к орехам морковь, корицу и имбирь. Взбивайте до получения однородного «теста». Добавьте изюм и перемешайте в импульсном режиме.
Выложите «тесто» в формочки для кексов и поставьте в холодильник примерно на час.
Отправить ответ