Имбирные маффины из спельты с цуккини
В это время года я стараюсь есть как можно больше сырых продуктов, например, пасту из цуккини с морковно-ореховым соусом, свежие овощные соки и карамельно-сливочное брауни (моё любимое!).
Но иногда погода приводит в недоумение. Толи ещё лето, толи уже осень. Но тогда вместо сырых продуктов и лёгких летних обедов готовлю батат, карри и зелень.
Ну и что же делать тогда с цуккини, если не пасту. Конечно же, маффины.
Я всеми силами стараюсь не увлекаться выпечкой, всё-таки в ней много жира и сахара, но это самые полезные маффины, которые я когда-либо видела. Мне нравится вкус спельты, а ещё запах имбиря и цуккини. Они отлично подойдут для завтрака с мятным чаем и для обеда с супом.
Ингредиенты
- 400 г спельтовой муки
- 100 г молотого льняного семени
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 2 ч.л. пищевой соды
- 1 ч.л. соли
- 2 ч.л. корицы
- 1 ст.л. тёртого корня имбиря
- 100 г кокосового масла
- 150 г сахарного сиропа
- 150 г рисового молока
- 1 ст.л. ванильного экстракта
- 300 г цуккини, натереть на крупной тёрке
Cпособ приготовления
- Шаг 1
Предварительно разогреть духовку до 160°.
- Шаг 2
В среднего размера миске смешать муку, семена льна, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Добавить тёртый имбирь, масло, рисовое молоко, ванильный экстракт и хорошо вымешать до получения однородного теста. Добавить цуккини.
- Шаг 3
Формочки наполнить на 1/3 и выпекать на средней решётке.
- Шаг 4
Через 15 минут повысить температуру до 180°. Выпекать ещё минут 7.
- Шаг 5
Готовность проверить с помощью зубочистки. Если маффины готовы, то она останется чистой.
- Шаг 6
Дать постоять 15 минут, затем извлечь из формочек и охладить. Хранить в плотно закрытом контейнере до трёх дней.
Отправить ответ