Мои коты – это что-то с чем-то. То они готовы убить друг друга, то они уже играются. Один никогда не отходит от людей дальше чем на метр, а другой вечно крутится у миски с едой. Один любит улечься посреди гостиной, мешая всех ходить, а второй чаще всего прячется на кухне в тумбочке с полотенцами, густо усыпая их шерстью.

греча в пакете рецепт

А ещё один – настоящий лизун пластиковых пакетов. Он просто помешан на них. Кажется, придётся совершенно отказываться от пользования пакетами. На прошлой неделе странное хобби кота приобрело новый вид. Я принесла несколько DVD, и он облизал буквально каждый. Пример оказался заразительным, и теперь оба моих кота неровно дышат по отношению к дискам.

рецепт вегетарианский

В начале недели я вытянула из шкафчика сушилку, которая пылилась там уже два года, со времени нашего переезда в новую квартиру. К счастью, коты её не видели, да и звук им вряд ли понравится. Хотя они вполне могут посчитать её идеальным местом для сна. Впрочем, для приготовления гранолы не нужны ни коты, ни диски, ни пластиковые пакеты. А вот сушилка понадобится.

Начинаем с замачивания гречки в воде на ночь, готовим её для проращивания. Гречневая крупа не содержит глютена. Она стабилизирует уровень глюкозы в крови, полезна для почек, содержит витамины группы Б и Е и очень сытная. Обжаренная гречка имеет красивый тёмный янтарный цвет, вот только для проращивания подходит только зелёная.

пророщеная греча

После замачивания сцедите воду и промойте крупу до такой степени, чтобы она не слипалась. Оставьте её при комнатной температуре на два дня для проращивания, промывая каждые 4-8 часов. К концу второго дня появятся небольшие ростки, теперь крупа готова к сушке.

Примечание: некоторые читатели спрашивают меня о моей сушилке. У меня обычная сушка Excalibur с девятью подносами, которую я купила три года назад и совершенно не жалею.

вегетарианский рецепт

веган