Фарина из коричневого риса
Ещё одное дождливое утро. Привет, июнь. Я так ждала июнь в этом году. И не только потому, что я – выпускница, а просто потому, что я ждала сезона овощей и фруктов. На прошлой неделе собиралась съездить в деревню, но из-за дождя и грязи поездку пришлось отложить. Придётся с овощами подождать.
Ну, что ж в такой мрачный день может быть лучше миски рисовой фарины. Как вам моя идея по поводу фарины из коричневого риса? Нравится? Не нравится? Даже не представляете, о чём я говорю? Я сама о неё узнала только пару лет назад, когда сидела на безаллергеновой диете, пытаясь выяснить, есть ли у меня пищевая аллергия на что-нибудь. Для тех, кто не знает, что такое безаллергеновая диета, скажу, что она заключается в исключении из меню молочных продуктов, сои, глютена, сахара, кофеина и других обработанных продуктов. В зависимости от реакции организма и цели диеты, возможно. Придётся исключить фрукты, особенно цитрусовые.
Фарина из коричневого риса быстро стала одним из моих самых любимых блюд. Это просто молотый коричневый рис. В готовом виде она по текстуре напоминает овсянку или любую другую горячую кашу. Она просто идеальна для аллергиков, да и для любителей здоровых завтраков тоже. У неё нейтральный запах, поэтому она отлично сочетается с разными продуктами: любым молоком (невероятно вкусно с рисовым и миндальным), свежими фруктами, сушеными ягодами, молотыми семенами льна, орехами. Если сахар вам нельзя, то его можно заменить щепоткой стевии. Вкусного вам завтрака!
Ингредиенты
- 1 ст. фарины из коричневого риса
- 3 ст. воды
- ½ ч.л. соли
Cпособ приготовления
- Шаг 1
Доведите воду до кипения и посолите её.
- Шаг 2
Всыпьте стакан фарины и уменьшите огонь до минимума.
- Шаг 3
Готовьте примерно 5-8 минут, периодически помешивая. Следите за тем, чтобы каша не переварилась. Подавайте с любимым дополнением. Я добавила рисовое молоко, рубленый миндаль, чернику, изюм и сушеные ягоды годжи.
Отправить ответ